$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 мая 2015, 19:28

ВТБ заключил ряд стратегических соглашений с финансовыми структурами Китая

8 мая 2015 года Банк ВТБ  и Банк Развития Китая (China Development Bank Corporation - CDB) договорились о развитии партнерских отношений для поддержки совместных проектов и торговли между Россией и Китаем, которые позволят расширить сотрудничество по обслуживанию торговых потоков между двумя странами на общую сумму, эквивалентную 12 млрд юаней. ВТБ и CDB также примут участие в развитии инфраструктурных и финансовых возможностей в рамках совместных экономических зон «Экономический Пояс Шелкового Пути» и «Морской Шелковый Путь XXI века».

Кроме этого, было  подписано соглашение о расширении экономического сотрудничества с Экспортно-Импортным Банком Китая. Его цель - увеличение  финансирования внешнеторговых операций клиентов. В ВТБ подготовлена необходимая инфраструктура для предложения клиентам широкого спектра продуктов в юанях, что будет способствовать росту российско-китайского товарооборота.

Еще одно соглашение подписано между банком ВТБ и Китайской Корпорацией по Страхованию Экспортных Кредитов (SINOSURE). Стороны подтвердили готовность к сотрудничеству в области развития торговли и инвестиционных проектов между Россией и Китаем. Подписание соглашения направлено на существенное снижение рисков по совместным проектам и торговым контрактам между Россией и Китаем, а также привлечение долгосрочного  финансирования с помощью страхового покрытия SINOSURE в размере до 2 млрд долларов США (в эквиваленте). 

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^