$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 мая 2015, 12:04

«Вертолеты России» и китайская корпорация AVIC подписали соглашение в сфере разработки тяжелого вертолета

Холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех и Корпорация авиационной промышленности Китая (AVIC) заключили рамочное соглашение о сотрудничестве в области создания перспективного тяжелого вертолета.

Подписание документа состоялось в Кремле в присутствии президента Российской Федерации Владимира Путина и председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина. Подписи в соглашении поставили генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Александр Михеев и председатель совета директоров корпорации AVIC Линь Цзомин.

Производство на территории КНР тяжелого вертолета совместной разработки является одной из важнейших тем российско-китайского сотрудничества в авиационной сфере. Подписание соглашения запускает процесс начала практической работы над проектом. Согласно документу стороны будут сотрудничать по всем направлениям разработки и подготовки к серийному производству нового тяжелого вертолета, который получил название Advanced Heavy Lift (AHL).

- Вертолетный рынок Китая является одним из самых быстрорастущих в мире, и мы заинтересованы в установлении долгосрочных, всесторонних стратегических отношений с КНР для развития взаимовыгодного сотрудничества в области вертолетостроения, – заявил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Александр Михеев. – Очень важно, что идея разработки перспективного тяжелого вертолета получила поддержку со стороны правительств двух государств. Мы уверены, что реализация этого проекта откроет новые горизонты сотрудничества между Китаем и Россией.

- Я уверен, что наше сотрудничество с «Вертолетами России» в области создания перспективного тяжелого вертолета будет продуктивным и окажет большое позитивное влияние на развитие вертолетостроительной отрасли Китая, - отметил председатель совета директоров корпорации AVIC Линь Цзомин.

По оценкам экспертов, спрос на новую машину в Китае может составить более 200 вертолетов в период до 2040 года. Планируется, что взлетная масса AHL может составить 38 тонн. Он подойдет для выполнения самых разных задач – транспортных, эвакуационных, противопожарных и многих других.

К настоящему моменту «Вертолеты России» и AVIC предварительно сформировали технические требования и продолжают работы по согласованию облика перспективного тяжелого вертолета. Генеральный контракт участники проекта намерены подписать уже в этом году, сообщает пресс-служба Холдинга.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^