$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 мая 2015, 16:30

Бизнесмены Бурятии пожаловались на высокие проценты по кредитам

Жалобы прозвучали от гендиректора "Байкальской лесной компании" во время очередного заседания правительства Бурятии. Он заявил, что республиканские предприятия душат не кредиты, а высокие проценты.

Гендиректор ЗАО "Байкальская лесная компания" Евгений Пруидзе откровенно заявил, что республиканские предприятия душат не кредиты, а высокие проценты, и даже высказал осуждение политике Центробанка. Пруидзе считает, что для развития производства и предпринимательства в стране в целом «задышать» по-настоящему получится только при 1-2% годовых.

Депутат Народного Хурала Екатерина Цыренова призвала обратить внимание и на подготовку качественных трудовых ресурсов, особенно в сфере средне-профессионального и специального образования, и внутренний миграционный процесс, при котором многие переезжают жить в город Улан-Удэ, от чего, по её мнению, и страдает сельское хозяйство Бурятии.

Проблему профессиональных кадров подтвердили и руководитель «У-УАЗ» Леонид Белых и Евгений Пруидзе.

Также конкретные предложения высказал доктор экономических наук Виктор Атанов. Он предложил развивать в республике зерновых, макаронных, комбикормовых производств, экспорта из лесных питомников республики устойчивых к суровому климату деревьев и растений соседним странам, к примеру, тому же Китаю, озабоченному проблемой распространения пустынных территорий. Помимо этого Виктор Атанов призвал задуматься над единым брендом Бурятии, предложив ему свое название – «Бурятия – территория зеленой Байкальской Евразии».

В заключение всех обсуждений и выступлений глава республики Вячеслав Наговицын заверил, что все прозвучавшие идеи будет занесены в протокол заседания и рассмотрены для дальнейшего формирования как проект изменений в программу социально-культурного развития Бурятии на 2015-2016 гг., который возможно уже будет представлен на рассмотрения на предстоящей летней сессии Народного Хурала.

- Нам предстоит ещё обсуждения стратегии, которую будем принимать в текущем году. Но у нас уже создалась такая душевная компания, которая может открыто и честно здесь высказать предложения, что самое ценное на таких совещаниях. Мы все работаем на единые цели и задачи. Да, живем мы не в простое время сегодня, но я убежден, что мы его просто обязаны по максимуму использовать для создания плацдарма, с которого можно будет стартовать к новым экономическим показателям роста. Всем огромное спасибо! – подытожил Вячеслав Наговицын.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (6)

  • 6 мая 2015, 16:51

    Бурят   Ответить

     

    Барыг надо иметь,так как они имеют население..

  • 6 мая 2015, 16:56

    человек   Ответить

     

    в Бурятии не бизнесмены,а типичные барыги...

    6 мая 2015, 17:03

    писатель   Ответить

     

    а По вашему мнению чем одни от других отличаются?

  • 6 мая 2015, 17:08

    писатель   Ответить

     

    а так-то уже полгода прошло с момента кризисных скачков.

    ПОЛГОДА.

    И что??? Так и кризис сам собой закончится пожалуй, пока меры какие антикризисные выродятся. Так там никто не сказал??

  • 6 мая 2015, 23:22

    имя   Ответить

     

    Помимо этого Виктор Атанов призвал задуматься над единым брендом Бурятии, предложив ему свое название – «Бурятия – территория зеленой Байкальской Евразии».- Он не вкурсе, что тов.Пруидзе в аренду леса взял не на один десяток лет?!.Пибайкальский р-н и Кабанский, местность Толонки. Гляньте по спутнику ,что остается.,Бурятия территория пеньков.

  • 8 мая 2015, 09:39

    Варфаломей   Ответить

     

    атанов болтает что непогодя.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^