β
$ 58.22
69.26
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 мая 2015, 14:46

В Муйском районе Бурятии увеличат добычу золота

Артель старателей «Западная» в Муйском районе увеличит объемы геологоразведочных работ. В ближайших время планируется пополнить сырьевую базу рудника запасами золота более чем на 20 тонн для обеспечения стабильной работы предприятия на 15-17 лет. 

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын обсудил с генеральным директором ООО Артель старателей «Западная» Валерием Назаровым перспективы развития золотодобывающего предприятия. В ближайших планах - пополнить сырьевую базу рудника запасами золота более чем на 20 тонн для обеспечения стабильной работы предприятия на 15-17 лет.

- Я был приятно удивлен во время посещения вашего предприятия. Видно, что вы ведёте бизнес, которые рассчитан на долгосрочную перспективу, - обратился Вячеслав Наговицын к Валерию Назарову.

Высокую оценку предприятие получило не только за высокие показатели (за последние несколько лет достигнут уровень золотодобычи до 850-950 кг в год), но и за кадровую политику и поддержку молодых специалистов. ООО Артель старателей «Западная» - одно из немногих предприятий республики, где строится корпоративное жилье и предоставляется в пользование сотрудникам.

В настоящее время предприятие продолжает добычу руды по жиле Осиновая-1 в Муйском районе, открыт новый рудный столб на южном фланге жилы с запасами золота до 8 т. Также введено новое технологическое оборудование и ведется строительство зданий и сооружений на руднике и на базе в поселке Таксимо.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^