$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 апреля 2015, 15:51

Снижение темпов кредитования сказалось на росте экономики Бурятии

Зампред правительства Бурятии по экономическому развитию Александр Чепик встретился с руководителями кредитных организаций республики. Участники встречи обсудили высокий уровень закредитованности населения, а также поиск потенциальных инвесторов.

Как отметили участники совещания, в настоящее время наблюдается снижение темпов кредитования, что сказывается на росте экономики. По данным Национального банка в Бурятии, в 2014 году общий объем кредитов, предоставленных юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям республики, составил 43,7 млрд. рублей. Это на 27% меньше объема выданных кредитов за 2013 год (59,8 млрд. руб.).

В частности, объем кредитования снизился на 8,8 млрд.рублей в обрабатывающей промышленности (в 10 раз), почти на 450 млн.рублей в производстве и распространении электроэнергии, газа и воды (в 5 раз). В сельском хозяйстве объем кредитования сократился почти на 950 млн.руб. или в 2,3 раза.

В то же время, по словам Александра Чепика, в Бурятии создан перечень предприятий и организаций, планирующих реализацию перспективных инвестиционных проектов на общую сумму порядка 104,2 млрд. рублей.

Он отметил, что правительство республики готово совместно с банками объединить усилия и ресурсы по поиску и подготовке инвестпроектов, а также инвесторов для их реализации.

- Мы вместе должны сделать все для того, чтобы в этих непростых условиях найти возможности для роста экономики региона, - обратился к банкирам зампред правительства.

Итогом встречи стало подписание соглашения, в рамках которого стороны договорились объединить усилия по привлечению инвестиций на территорию Бурятии и повышению финансовую грамотности населения.

Документ подписали зампред Александр Чепик и управляющий Отделением – Национальным банком по Республике Сибирского главного управления Центрального банка РФ Николай Степанов.


Комментарии (2)

  • 1 мая 2015, 14:14

    писатель   Ответить

     

    А это Чепик придумал новый термин- ТЕМПЫ кредитования.??

    Ну какие в жопу кредиты при таких процентах?? Какие усилия?? ну что вы мелете в ступе воду?? И получаете за это деньги. И еще и пудрите мозги народу.

  • 16 мая 2015, 00:05

    лицедей   Ответить

     

    пригласили ростовщиков и попросили по " человечески" отнестись к народу, но не может ростовщик к народу с любовью -" люди" же сами брали по банковской "правде -скрытой процентной рекламе".Бедная страна не любит власть свой народ сказал Карамзин, согласен.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^