$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 апреля 2015, 15:15

Совет старейшин предложил ввести «налоговые каникулы» для курортов и санаториев Бурятии

Совета старейшин при главе Бурятии внес предложение по предоставлению «налоговых каникул» для курортов и санаториев республики в период межсезонья.

29 апреля глава Бурятии Вячеслав Наговицын провел рабочее заседание с членами Совета старейшин, где были подняты вопросы развития санаторного комплекса. В ходе работы был сформирован ряд предложений и рекомендаций.

Санаторно-курортный комплекс республики в настоящее время состоит из 15 учреждений разных форм собственности. Основу комплекса составляют курорты «Аршан» и «Горячинск» с тремя санаториями и двумя детскими оздоровительными лагерями. Рабочая группа Совета старейшин посетила большую часть республиканских учреждений и на месте ознакомилась с их состоянием. В целом члены Совета остались довольны положением на местах.

- Несмотря на некоторые жалобы и критику, в целом климат в учреждениях хороший, есть специалисты, которые хотят и умеют работать. Сегодня важно наладить конструктивный диалог между всеми заинтересованными ведомствами. Министерство здравоохранения, фонд социального страхование, «Байкалкурорт», министерство соцзащиты – все должны работать в одной связке, - отметил член Совета старейшин Вячеслав Федорович Подлеснов.

Не остался в стороне и вопрос финансовой помощи курорту «Аршан», который после случившегося в прошлом году стихийного бедствия испытывает недостаток средств.

В перечень рекомендаций вошли также предложения Совета старейшин по предоставлению «налоговых каникул» для курортов и санаториев Бурятии в период межсезонья, о возможности снижения кадастровой стоимости земли курортов «Аршан» и «Горячинск» для снижения суммы земельного налога.


Комментарии (1)

  • 29 апреля 2015, 15:52

    тетя   Ответить

     

    Совету "старейшин" совет - прекратите грабить бюджет Бурятии своими огромными доплатами к пенсиям своим итак большим! цымбалюки, вам недолго осталось жить, зачем вам с грузом грехов уходить? делитесь с нуждающимися хотя бы!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^