$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Сдача передвижной опалубки в аренду из пластика для колодцев.

21 апреля 2015, 13:47

Минстрой Бурятии подал в суд на «Дарханстрой» из-за течи в бассейне ФСК

Министерство строительства Бурятии решило устранить протечки в бассейне ФСК, обмерзания окон и грибок в тренерских через суд. Как указано в требовании, некоторые недостатки подрядчик, «Дарханстрой», должен был устранить ещё в марте.

Арбитражный суд Бурятии принял иск министерства строительства к застройщику улан-удэнского ФСК - ООО «Дарханстрой». Министерство просит суд обязать застройщика безвозмездно и в установленные сроки устранить недостатки работ на ФСК. Причём некоторые работы должны были быть проведены ещё до 15 марта, в том числе устранение «протечки воды через межплиточные швы в дорожках и приямках вокруг чаши бассейна и через сейсмошов по периметру чаши бассейна», сказано в иске.

Также до 15 марта требовалось устранить протечку воды по колоннам в подвале. До 20 мая требуется заделать в подвале отверстия в бетоне после снятия шпилек крепления опалубки.

Кроме того, застройщику предъявлены вздутие напольного покрытия из-за разрушения слоя из ровнителя, осыпание штукатурки и протечка перекрытия на потолке, грибок по стенам в тренерских, образование трещин на стеклопакетах, керамической плитке и керамограните, промерзание окон, просадка тротуарной плитки под эвакуационными выходами, свищи на калориферах и другие недостатки.

Предварительное заседание по иску министерства в суде состоится завтра. В качестве третьего лица суд также привлёк дирекцию спортивных сооружений, которая обязана предоставить суду своё мнение по заявленным требованиям.

В министерстве строительства давать комментарии по поводу данного иска отказались. - Если мы сейчас дадим комментарии, это может расцениваться как влияние на суд, - пояснили в пресс-службе министерства.

Позиция застройщика, как и то, было ли заявлено данное требование в досудебном порядке, пока не известны, сообщает «Байкал-Daily».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^