$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 апреля 2015, 13:11

Скандальный свинокомплекс из Мостовки отказался от помощи правительства Бурятии

В правительстве Бурятии предложили финансовую помощь скандально известному свинокомплексу Талан-2, расположенному в Прибайкальском районе, где произошел массовый падеж животных, но на предприятии от него отказались.

«Гром среди ясного неба» грянул на совещании у зампреда правительства республики Александра Чепика - свинокомплекс отказался от помощи, которая была предложена предприятиям, остро нуждающимся в деньгах.

- Свинокомплекс у нас отказался в связи с тем, что они ищут инвестора, они не хотели это афишировать, данную ситуацию... Письменного отказа у нас нет, но они отказались участвовать в данной программе, - отметили на заседании.

Возмущение вызвало упование на то, что новый хозяин решит все проблемы предприятия. Однако по неофициальной информации инвестор появится лишь к концу года.

- Мы им говорим, мы каждому человеку заплатим 12 тысяч рублей. Он у тебя будет заниматься именно теми работами, которыми занимался, на благоустройстве, на территории. Им есйчас заняться этим людям больше нечем. Они их не сокращают и решений никаких не принимают. Людей повесили в воздухе, - заявил заместитель председателя правительства Бурятии по экономическому развитию Александр Чепик.

Эти деньги могут стать настоящим спасением для сотрудников «Талан-2». Причём речь не идёт о безвозмездной помощи из федерального бюджета. Предприятию предлагают способы выхода из ситуации, вплоть до переподготовки кадров и обучения новым специальностям.

«Стальмост» тоже неприятно удивил участников встречи - завод подал лишь сто заявок на финансовую помощь, тогда как денег нет у пятисот сотрудников.

Только в Улан-Удэ, требуется поддержка целому ряду предприятий, но из них лишь авиазавод, уверенно стоящий на ногах, просит организовать подготовку специалистов особых категорий.

Что касается свинокомплекса «Талан-2», дано поручение в течение недели вновь встретиться с руководством, сложившим руки в ожидании чуда от инвестора и помочь им трезво взглянуть на положение, в котором уже находится предприятие, сообщает ТК «Тивиком».


Комментарии (3)

  • 21 апреля 2015, 13:22

    Вова Питерский...   Ответить

     

    ПРЕДАТЕЛИ... они по скудоумию, или по призванию, главное, это те самые люди, что готовят удар в спину..

  • 22 апреля 2015, 10:38

    Деда   Ответить

     

    Свиньи писать и говорить не могут. Не могут и выйти на прямую линию с Президентом. Остается им бедным только дохнуть. Мы в их глазах ....и

  • 22 апреля 2015, 23:08

    бурят   Ответить

     

    О. господи, ситуация в Талане-2 напоминает ситуацию в целом в Бурятии. Куда ни кинь везде клин.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^