β
$ 58.46
69.18
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 апреля 2015, 12:24

За три месяца налоговые органы Бурятии пополнили консолидированный бюджет региона на 6 млрд. рублей

Как отмечают в налоговых органах республики, в конце прошлого и начале текущего года в экономике Бурятии сложилась непростая ситуация, связанная с кризисными явлениями.

- В таких условиях для налоговых органов главной задачей стало обеспечение ещё более качественного налогового администрирования, поскольку необходимости стабильно обеспечивать доходами бюджеты всех уровней никто не отменял, - отметили в УФНС по Бурятии.

По итогам первых трех месяцев 2015 года в консолидированный бюджет России поступило почти 6,5 млрд. рублей налогов и сборов. По сравнению с аналогичным периодом 2014 года прирост составил 1,6 млрд. рублей.

- По всем уровням бюджетов обеспечена положительная динамика налоговых поступлений, - констатируют в УФНС.

Из общего объема поступлений в федеральный бюджет было направлено 387 млн. рублей, что на 114 млн. рублей больше, чем за аналогичный период 2014 года, темп роста составил 142%.

В консолидированный бюджет Бурятии поступило 6,1 млрд. рублей, с ростом к соответствующему уровню 2014 года на 1,5 млрд. рублей (132,1%).

Из этих средств в республиканский бюджет направлено 4,9 млрд. рублей, в бюджеты муниципальных образований - 1,2 млрд. рублей. Темп роста составил 142 и 103,4 процента соответственно.

Доведенные ФНС России на январь-март 2015 года индикативные показатели по поступлению доходов в федеральный бюджет выполнены на 101,8%.

В УФНС по Бурятии отметили, что основным бюджетообразующим налогом по-прежнему остается налог на доходы физических лиц. Его доля в общем объеме поступлений в консолидированный бюджет республики за январь-март составила 39%. В прошлом году за первые три месяца доля НДФЛ составила 51%.

- Отчасти это объясняется тем, что, несмотря на все кризисные явления, выросли поступления по налогу на прибыль – 2,7 млрд. руб. Это на 1,5 млрд. больше чем за аналогичный период прошлого года, - добавили в пресс-службе УФНС России по республике Бурятия. 


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^