β
$ 56.27
62.92
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 апреля 2015, 15:53

В пригороде Улан-Удэ появится туристический комплекс за 187 млн рублей

Компания «Кочевник» и Республиканское агентство по туризму Бурятии подписали соглашение о строительстве туристического комплекса «Кочевник» в зоне экономического благоприятствования туристско-рекреационного типа «Иволгинский район».

Строительство многофункционального туристического комплекса планируемся в 2 км. к югу от Улан-Удэ на транспортной развязке двух федеральных дорог А-165 (Улан-Удэ-Кяхта) и М-55 (Иркутск-Чита) на территории автотуристского кластера «Байкальский».

Создание туристического комплекса «Кочевник» осуществляется в рамках ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации на 2011-2018 годы».

Комплекс из стилизованных гостевых домов в национальном стиле будет рассчитан на 88 мест.  Также там будут построены объекты общепита: ресторан на 200 мест и кафе быстрого обслуживания на 50 мест.  Кроме того в проекте значится банный комплекс, состоящий из бани, сауны и душевых.

Для досуга отдыхающих на территории туристического поселка будет работать культурно-развлекательная зона: выставочные юрты с воспроизводством древнего убранства быта бурят, площадки для участия гостей в приготовлении традиционных блюд, площадки для проведения праздничных мероприятий.

Планируемый объем инвестиций по проекту составляет 187,4 млн. рублей. Комплекс должны возвести за два года - с 2015 по 2017 годы.

Инвестору уже вручили свидетельство о регистрации в качестве резидента зоны экономического благоприятствования в Бурятии.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^