$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 апреля 2015, 09:35

В Улан-Удэ потребительское общество подверглось обыскам МВД

Рабочий день 7 апреля сотрудников потребительского общества «Вместе» начался с обысков в офисе компании.

«Обыски в ПО «Вместе» начались около 10 часов утра. Организация находится на 5 этаже, и занимается предположительно выдачей кредитов. В данный момент сюда приглашают пайщиков. Судя по всему их, вызывают по телефону, но из офиса их уже не выпускают. Не выпускают и сотрудников предприятия. Обыски могут быть связаны с экономической деятельностью компании.

На сайте организации сообщается, что компания берёт на себя обязательства по выплате чужих кредитов. Схема работы предприятия неизвестна, возможно, пайщики приносят суммы в размере процента от кредита. И далее ежемесячно вносит определенную сумму, становясь постоянным членом потребительского общества.

- В рамках уголовного дела проводились оперативно-следственные мероприятия, - пояснила Ирина Капишулина, старший референт ОИОС МВД по Бурятии.

В чём конкретная причина обысков пока не сообщается. Более подробная информация будет известна позже, сообщает «Тивиком».

По информации ТРК «Ариг Ус», обыск и арест имущества проводили оперативники МВД, в рамках уголовного дела. Какого именно – тайна следствия. Нет предположений по этому поводу и у самой организации. 

- Они проверяли документы. Я в документации нашего потребительского общества стопроцентно уверена. Я думаю, что у них какая-то своя проверка идет, - сказала Цырендулма Сибирякова, представитель потребительского общества «Вместе».

Правовую оценку деятельности фирмы теперь даст МВД. Надо отметить, что организаций, предлагающих решение проблем с долгами, становится все больше. Причем многие из них действуют по принципу финансовых пирамид, не в состоянии действительно избавить от кредита, лишь собирают деньги с клиентов. 

- Нужно отличать действительно квалифицированного юриста от различных компаний, которые, так сказать, в последнее время навязывают свои услуги, предлагая полное освобождение от основного долга, от процентов банковских, что, естественно, невозможно, - комментирует Константин Агалов, юрист.

Между тем на 1 января 2015 года Бурятия вошла в десятку самых закредитованных регионов страны.


Комментарии (1)

  • 8 апреля 2015, 11:31

    Гость   Ответить

     

    наконец-то этих жуликов прижали. Еще бы их идейный вдохновитель и организатор Маратик Харисов ответил бы за все свои гнилые схемы

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^