$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 апреля 2015, 15:44

В Бурятии улучшили пропускную способность передачи электроэнергии в Монголию

Федеральная сетевая компания установила девять новых трансформаторов тока на подстанции 220 кВ «Селендума».

В результате повышена надежность электроснабжения южной части республики, а также обеспечена техническая возможность увеличить с 210 до 240 МВт пропускную способность передачи электроэнергии в Монголию.

Новые трансформаторы тока произведены на российском предприятии ОАО «ВО «Электроаппарат» (г. Санкт-Петербург). Они отличаются большей надежностью, устойчивостью к коротким замыканиям, пожаробезопасностью и высоким классом точности. Оборудование применяется в системах коммерческого учета электроэнергии, релейной защиты, управления технологическими процессами. От точности показаний трансформаторов тока зависит правильность и оперативность реагирования на изменение состояния энергооборудования.

Подстанция 220 кВ «Селендума», установленной мощностью 138 МВА, была введена в эксплуатацию в 1986 году. Она обеспечивает электроснабжение южных районов Бурятии и примыкающей части Монголии.

По итогам 2014 года объем электроэнергии, поставленной из России в Монголию, составил 390 млн кВт*ч, из них около 66% пришлось на линию 220 кВ «Селендума – Дархан», сообщили в пресс-службе ОАО «ФСК ЕЭС».


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^