$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 апреля 2015, 11:16

Правительство Бурятии просубсидирует региональные авиаперевозки

Перспективы развития авиационных региональных сообщений обсудил глава Бурятии с представителями авиакомпании «Панх».

2014 год стал знаковым для развития малой авиации Бурятии. Впервые за 20 лет были открыты постоянные полеты в отдаленные районы республики. Во многом это стало возможным благодаря государственной поддержке, которую правительство Бурятии оказало авиакомпании «ПАНХ» при покупке двух самолетов L-410 и трех самолетов Cessna. Несмотря на крупные выплаты по лизингу, авиакомпания закончила 2014 год с прибылью.

К концу 2014 года авиакомпания «Панх» вышла даже на рынок соседних регионов, а регулярные грузовые и пассажирские перевозки в Оку, Кырен, Иркутск, Таксимо, Багдарин, Баргузин, Курумкан, Усть-Баргузин, Нижнеангарск и Сосново-Озерское стали лучшим решением для людей, желающих сэкономить время на дорогу.

При этом в условиях экономической нестабильности в 2015 году прибыль авиакомпании может значительно сократиться. В результате снижения доходов у авиакомпании могут возникнуть задолженности по платежам.

- Мы провели полный анализ финансового состояния и если сегодня «Панх» справляется со своими финансовыми обязательствами, то в течение 2015 года потребуется государственное субсидирование - отметил в ходе рабочей встречи с Вячеславом Наговицыным министр транспорта Бурятии Сергей Козлов.

В свою очередь глава Бурятии потребовал разработать четкую программу развития региональных перевозок авиакомпании «Панх» на 5 лет с полным финансовым обоснованием и указанием всех расходов, включая обязательные выплаты. Затем с этими предложениями Вячеслав Наговицын порекомендовал выйти к депутатам Народного Хурала, которые в свою очередь и примут решение по субсидированию.

Стоит отметить, что по условиям субсидирования авиакомпания «Панх» будет обязана отработать на региональных перевозках не менее 5 лет, в случае расторжения договора государственные субсидии придется вернуть.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^