$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 апреля 2015, 10:41

Челябинская компания подала в суд исковое заявление о признании "Улан-Удэстальмост" банкротом

Челябинская оптовая компания подала в Арбитражный суд Бурятии исковое заявление о признании завода банкротом.

Эта история началась два года назад. «Стальмост» закупил металл у челябинской компании «Серов Мет», но рассчитаться не смог – из 15 миллионов отдал лишь 2. В результате начались судебные тяжбы, и компания перепродала долг другой компании. «Истра-МК» сначала выиграли челябинский арбитраж с иском об оплате, а затем подали еще один иск уже в Бурятии.

- 31 марта 2015 года ОАО «Истра-МК» обратилась в арбитражный суд республики Бурятия с заявлением о признании должника ЗАО «Улан-Удэстальмост» несостоятельным банкротом. Сумма исковых требований составляет 13 млн. рублей,
- сообщил пресс-секретарь Арбитражного суда республики Бурятия Евгений Мункуев.

«Улан-Удэстальмост» лихорадит не первый месяц, в результате чего у завода накопились огромные долги. На сегодня общая сумма задолженности достигает миллиарда рублей, в том числе несколько миллионов по заработной плате.

Сначала заказчики перестали своевременно рассчитываться с заводом, затем банки отказали в перекредитовании. Предприятие задолжало всем, кому можно. Вот и сейчас работники сообщают – зарплаты не видели с ноября. Решить этот вопрос завод может с помощью правительства. Жестом доброй воли «Стальмосту» выделят 30 миллионов рублей.

- К нам было такое обращение по тому, чтобы поддержать «Стальмост». 30 миллионов мы выделили средств по просьбе банков, - сообщил глава Бурятии.

Окончательно все решится на сессии Народного Хурала. Но особых надежд на эти деньги руководство завода не возлагает, поскольку это капля в море. Впрочем, и по поводу вероятного банкротства стараются не паниковать. Какой-то план спасения есть, но, очевидно, тайный.

- Небольшая компания с небольшой суммой. Мы решаем эти вопросы, думаю, решим этот вопрос, - отметил генеральный директор ЗАО «Улан-Удэстальмост» Анатолий Суслов.

Тем временем, вопрос о принятии искового заявления в арбитражном суде должен решиться на той неделе. Если его примут, начнутся судебные тяжбы, которые могут растянуться на несколько месяцев. За это время «Стальмост» вполне может погасить долг и избежать банкротства.

Ответ власти:

Алексей Унгаев, первый заместитель министра промышленности и торговли Бурятии: Имеет место, на наш взгляд, недружественное, даже может быть, рейдерское, преднамеренное банкротство предприятия. В любом случае, «Улан-Удэстальмост» всегда был добросовестным налогоплательщиком, добросовестным работодателем. Я думаю, что суд примет все-таки объективное решение. Текущее финансовое состояние на сегодня не совсем удовлетворительно, что обусловлено в том числе и большой кредитной нагрузкой. Но выход из этой ситуации есть. Может быть, и не в этом году, но к концу этого года-в начале следующего предприятие выйдет на свои производственные мощности. Кроме того, конечно, правительством разрабатывается возможность предоставления преференции, льгот для деятельности этого предприятия.

Источник: ТК «Ариг-Ус»


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^