β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 апреля 2015, 16:15

«Бурятзолото» инвестирует в свое развитие более 1 млрд рублей

Крупнейшая золотодобывающая компания республики – «Бурятзолото» планирует до конца года инвестировать в собственное развитие более 1 млрд рублей. По сравнению с прошлым годом, объём инвестиций увеличился на 22%, несмотря на негативные рыночные условия.

Об этом «Байкал Финанс» сообщили в пресс-службе золотодобывающей компании

Большая часть инвестиций направляется на геологоразведочные (485 млн руб) и горно-капитальные работы (286,2 млн руб). Значительная доля средств будет потрачена на проекты, связанные с расширением цехов обогащения и цехов гидрометаллургии (более 86 млн руб), модернизацию золотоизвлекательных фабрик (почти 29 млн руб), а также на замену оборудования и приобретение самоходной техники.

В частности, в 2015 году на руднике «Ирокинда», как ожидается, произойдет оптимизация добычи руды, а также осуществлены программы разведки, нацеленные на увеличение объема и повышения качества подземных запасов. Кроме того, будут реализованы меры по повышению производительности гравитационных и флотационных установок, что приведет к росту коэффициента извлечения по итогам года.

На руднике «Зун-Холба» намечено оптимизировать добычу руды из штольневых и шахтных горизонтов при осуществлении дополнительной программы разведки. Также продолжится активное строительство механизированной проходки наклонных съездов, что обеспечит доступ к горизонтам ниже текущих шахтных для расширения сетки бурения вдоль пласта и в глубину с целью обнаружения запасов с высокими содержаниями. Планируется проведение буровых работ и оценки рудных тел, расположенных вдоль наклонных съездов, с первоочередным вниманием к участкам «Дальняя», «Контактовая», «Северная-3» и «Глубокая».

Кроме того, в текущем году «Бурятзолото» продолжит направлять средства на улучшение условий труда и быта своих рабочих. Так, в строительство модульного поселка на руднике «Ирокинда» планируется инвестировать почти 4 млнруб, еще более 15 млн руб компания намерена потратить на электроснабжение жилых строений на «Ирокинде».

Напомним, благодаря жесткому контролю затрат, взвешенному подходу к капитальным вложениям и оптимизации оборотного капитала «Бурятзолото» по итогам 2014 года увеличило выручку на 24% (до 5,4 млрдруб), а показатель EBITDA - более чем вдвое (до 1,9 млрд руб.). При этом себестоимость с учетом капвложений в действующие активы (AISC) сократилась на 16% (до 38,09 тысруб на унцию), в то время как рентабельность по EBITDA выросла на 15,5 процентного пункта (до 34,8%).

Также ОАО «Бурятзолото», являясь одним из крупнейших налогоплательщиков, по итогам 2014 года уплатило налогов и сборов во все уровни бюджетов и государственных внебюджетных фондов свыше 1,4 млрд руб. В том числе, в региональные и местные бюджеты Республики Бурятия 736 млн руб, что еще раз подтверждает вклад компании в развитие экономики региона.

ОАО «Бурятзолото» - владеет двумя рудниками подземной добычи – Зун-Холба и Ирокинда - в Бурятии, являясь одним из крупнейших налогоплательщиков и работодателей республики. На предприятии работает более трех тысяч человек. В 2013 году предприятие выпустило 98,5 тыс унций золотого эквивалента. С 2008 года ОАО «Бурятзолото» входит состав Nordgold.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^