β
$ 56.56
63.62
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 марта 2015, 12:24

russianstock.ru

Прокуратура Бурятии заставила главу Бичурского района отказаться от предпринимательской деятельности

В Бурятии прокуратура, проверяя исполнение законодательства в сфере противодействия коррупции администрацией Бичурского района, установила, что глава района Олег Федоров оставался учредителем двух коммерческих юридических лиц – ООО «Лестранстрой», ООО «Ремстрой», занимающихся лесозаготовкой и животноводством.

В соответствии с Федеральным законом, лица, замещающие госдолжности, не вправе заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, участвовать в управлении хозяйствующими субъектами независимо от их организационно-правовых форм. Совмещение функций главы администрации муниципального района и одновременно участника юридических лиц не соответствует целям и задачам местного самоуправления.

По факту выявленных нарушений прокуратурой района главе администрации Олегу Федорову вынесено представление» об устранении нарушений федерального законодательства в сфере противодействия коррупции и муниципальной службе.

Требования прокурора удовлетворены, нарушения устранены, Федоров вышел из состава учредителей обществ.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^