$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 марта 2015, 10:51

В Бурятии планируют увеличить производство мяса

Минсельхоз России пообещал поддержать республику в реализации трех крупных инвестиционных проектов, которые подходят под концепцию развития импортозамещающих производств в сельском хозяйстве.

Как сообщил глава республики Вячеслав Наговицын в ходе пресс-конференции, речь идет о строительстве птицеводческого комплекса в Кабанском районе ООО «Бурятптицепром» и второй очереди свинокомплекса «Восточно-Сибирский», а также проекте по производству мраморной говядины ООО «Буян».

Строительство современного агропромышленного комплекса по производству мяса птицы планируется в 2016-2018 году в поселке Селенгинск. От Министерства сельского хозяйства России получено положительное заключение на бизнес-план инвестиционного проекта. В настоящее время инвестором подобран земельный участок под строительство птицефабрики, проведено его топографическое исследование, формируется кадастровый паспорт. Кроме того, ведутся предварительные работы по подготовке заявки на инвестиционный кредит, инженерные изыскания.

ООО «Буян» на сегодняшний день является динамично развивающимся сельскохозяйственным производителем республики. Проект предусматривает до 2020 года довести собственное поголовье племенного скота до 5 тысяч голов. Сегодня предприятие реализует проекты по строительству откормочных площадок в Кяхтинском, Хоринском и Еравнинском районах. Объем инвестиций в проект за 2014 год составляет 86,3 млн. руб.

Строительство второй очереди свинокомплекса «Восточно-Сибирский» обеспечит единовременное содержание ориентировочно 68-70 тысяч голов свиней и годовую производственную мощность не менее 12,9 тыс. тонн мяса свинины в живом весе. Для реализации проекта требуется более 3 млрд. рублей инвестиций.

В настоящее время инвестор осуществляет пересмотр параметров проекта, включая замену уже подобранного оборудования на более экономичные аналоги российского производства, а также пересмотр технологии проекта для снижения капитальных затрат и повышения эффективности проекта.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

Комментарии (6)

  • 25 марта 2015, 11:50

    Деда   Ответить

     

    Какая то информация была, что на свинокомплексе в Прибайкалье свиньи дохнут с голода? Наверное план выполнят по мясу!

    25 марта 2015, 23:06

    дядя   Ответить

     

    3 С ЛИШНИМ ТЫСЯЧИ ГОЛОВ СВИНЕЙ от ужасных условий содержания и кормежки раз в неделю. Это вам как? А тут зоофилы все про десяток собачек истерят, мол как их плохо содержали. А наш сказочник готовит новые прожекты, вот дурдом!

    25 марта 2015, 23:08

    слово пропустил   Ответить

     

    3 С ЛИШНИМ ТЫСЯЧИ ГОЛОВ СВИНЕЙ сдохли недавно от голода

    25 марта 2015, 23:14

    ссылка   Ответить

     

    http://www.baikal-daily.ru/news/20/125593/

  • 25 марта 2015, 13:51

    тролль   Ответить

     

    очередная бредятина от Наговийцина..

  • 25 марта 2015, 15:06

    пенсионер   Ответить

     

    если только бомжей и собак бездомных пустить на переработку...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^