$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 марта 2015, 17:01

В Байкальской гавани построено более 40 объектов инженерной инфраструктуры

Резиденты приступили к строительно-монтажным работам туристских объектов на участке «Турка». Активизация остальных инвесторов ожидается в рамках заключенных соглашений.

- Все, что касается инфраструктуры, в Турке построено. Сейчас слово за инвесторами. Убежден, что они все построят. Бизнес не остановишь, деньги им надо вкладывать. Если есть возможность продать свой товар или услугу, они это используют, - сообщил глава Бурятии Вячеслав Наговицын на пресс-конференции 23 марта.

Глава республики также сообщил, что в 2015 году специалисты прогнозируют прибытие в республику миллиона туристов. Он также напомнил о мерах, принятых республикой для привлечения туристов.

- В этом году начнется строительство новой воздушной полосы. Это позволит принимать любые суда. Если будут созданы условия, увеличится поток из Китая. Реконструкция дороги на Байкал даст поток автотуристов.

В то же время Вячеслав Наговицын признал нехватку коечного фонда в республике:

- Мы прекрасно понимаем, что нашего коечного фонда не хватит для обслуживания даже этого потока. Туриндустрии нужно пользоваться случаем и строить отели.

На сегодняшний день на участке «Турка» завершено строительство инженерной инфраструктуры: построены и введены в эксплуатацию более 30 объектов инженерной инфраструктуры, а также пожарное депо, мусороперегрузочная станция, берегоукрепительные сооружения, строительство причальных сооружений и маяка. В с. Турка построена амбулатория врача общей практики с травматологическим отделением, идет строительство досугово-образовательного центра. Резиденты ООО «Байкал-Инвест» и ООО «Сибирь-Капитал» продолжают строительство туристских объектов. Остальные ведут проектные работы.

На участке «Пески» построены и введены в эксплуатацию 10 объектов инженерной инфраструктуры, а также водозаборные сооружения, завершено строительство внутриплощадочных сетей водопровода.

На участке «Гора Бычья» построена подъездная автодорога, завершено проектирование подъездной автодороги к технологическому въезду участка. Завершены изыскательские работы на участке для объектов, строительство которых будет осуществляться за счет средств федерального бюджета, в настоящее время проводится государственная экспертиза. По участкам «Горячинск» и «Бухта Безымянная» разработаны концепции развития участка, определены якорные резиденты.

Очередной проект перечня объектов инженерной инфраструктуры «Байкальской гавани» на 2015-2020 годы направлен правительством Бурятии в Минэкономразвития России для согласования и подписания.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^