$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 марта 2015, 15:57

Малый бизнес Бурятии стал больше зарабатывать

Более 176 миллиардов рублей составил оборот малого предпринимательства в республике. Это в 1,4 раза больше, чем в 2007 году. Увеличиваются и налоговые платежи малого бизнеса, и численность предпринимателей, работающих на территории Бурятии.

За прошлый год в республике было создано более 900 малых предприятий. Такой рост обусловлен обилием мер поддержки, которая оказывается бизнесу властями. Так, по поручениям главы Бурятии в прошлом году начали предоставлять займы малому бизнесу в размере до трех миллионов рублей сроком до трех лет.

Все виды стимулирования развития малого бизнеса осуществляются на местном уровне и позволяют начинающим предпринимателям и уже существующим предприятиям сделать существенный шаг вперед, тем самым обеспечив бюджету дополнительную налоговую базу, а жителям — дополнительные рабочие места.

Всего же на поддержку малого бизнеса в прошлом году было направлено 644 миллиона рублей из бюджетов всех уровней. Воспользоваться этими средствами смогли более 600 предпринимателей. Эти средства были потрачены, в том числе, на повышение технологического уровня малых предприятий, внедрение инновационных технологий, модернизацию действующего производства.

Всего же налоговых платежей по специальным налоговым режимам в республиканский бюджет поступило 1,77 миллиарда рублей, что на пять процентов превышает уровень прошлого года, сообщает «Номер Один».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^