$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 марта 2015, 12:24

Строители отелей Hilton присматриваются к Байкалу

В середине марта руководитель недавно созданной компании "Велнесс Резортс Групп" Олег Бакун подписал с руководством Алтайского края договор о строительстве гостиничного комплекса сети Hilton на новом алтайском курорте Белокуриха-2.

В строительство Бакун обязался вложить 10 млрд рублей: помимо гостиницы на 1,5 тыс. мест будет несколько ресторанов, медицинский центр, спа, конгресс-холл.

- Проект анонсировался год назад, но в других параметрах,— объясняет в интервью Бакун.— В кризис мы приняли решение об увеличении номерного фонда в шесть раз и строительстве новых объектов инфраструктуры. Конечно, выгоднее сейчас держать деньги на депозитах, чем вкладывать. Вложения в гостиничный бизнес и в мирное время отбивались не меньше чем за десять лет, а сейчас с учетом возросших затрат горизонт отодвинется еще дальше. Зато капиталы дешевле и конкуренция низкая: пока на рынке паника, нужно успеть войти в этот рынок.

Помимо алтайского проекта его компании объявили о строительстве отелей Hilton в Омске и Барнауле, а также об участии в тендерах на покупку нескольких пансионатов в Крыму.

- На ближайшие годы у нас два направления бизнеса — Алтайский край и Крым, в более отдаленной перспективе, после того как государство приступит к строительству инфраструктуры, рассматриваем Байкал,— говорит Бакун.

Предприниматель утверждает, что проекты будут финансироваться из трех источников — собственных средств компаний, заемного капитала и денег, полученных от возврата НДС, но собственную долю в компаниях и имена других возможных инвесторов не раскрывает.

До выхода на алтайский рынок с миллиардными инвестициями Бакун занимался некрупным консалтинговым бизнесом: его московская компания Core Competences консультировала небольшие розничные сети. Тем не менее, в Алтайском крае в перспективах серьезных вложений не сомневаются.

- Для нашего проекта сейчас наступило совсем другое время,— говорит Станислава Ваулина, пресс-секретарь проекта "Курорт Белокуриха".— Раньше инвесторы шли к нам не очень охотно и не готовы были вкладывать большие суммы. А сейчас у нас уже есть шесть не очень крупных инвесторов, от 100 млн руб.,— это все частные лица из Сибири. И есть такой крупный инвестор из Москвы, как "Велнесс Резортс Групп". 

Источник: Коммерсантъ



© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^