$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 марта 2015, 09:21

russianstock.ru

На «БКС» в Улан-Удэ введена процедура наблюдения

Арбитражный суд на заседании по делу о банкротстве «Байкальских коммунальных систем» постановил ввести на предприятии наблюдение на три месяца и назначил временного управляющего.

Исполнительное производство в отношении имущества и взыскании кредитов с должника приостановлено.

Напомним, дело о банкротстве «БКС» в конце декабря инициировало само предприятие, финансовое положение которого сегодня находится в плачевном состоянии – долг перед одним только «Водоканалом» составляет 158 млн рублей. Общая же сумма долгов перед кредиторами 352 млн рублей. Бюджету Бурятии «БКС» должны 7,3 млн.

- За эти три месяца, в течение которых будет вестись наблюдение, должна быть создана база кредиторов и все кредиторы должны предъявить свои требования. Временным управляющим назначен Максим Блохин, член некоммерческого партнерства арбитражных управляющих «Орион». Он должен провести анализ финансово-хозяйственного состояния предприятия, выяснить, есть ли возможность финансового оздоровления. Следующее заседание, на котором управляющий доложит об итогах наблюдения на предприятии, состоится в августе, - сообщили корреспонденту в Арбитражном суде РБ.

Руководитель комитета городского хозяйства Константин Мошковский сказал, что о решении суда ему известно, в настоящее время обсуждается сложившаяся ситуация, проводятся совещания. Более развернутый комментарий руководитель КГХ пообещал дать 23 марта.

Напомним также, 13 марта состоялось заседание по расторжению договора аренды «Водоканала» с «БКС». Юрист «БКС» Светлана Балачук заявила ходатайство об отложении судебного заседания для подготовки отчета по выполнению инвестиционной программы. Судья ходатайство удовлетворила, «БКС» до 3 апреля должно представить необходимые документы в суд, само заседание состоится в середине апреля, сообщает infpol.ru.


Комментарии (3)

  • 20 марта 2015, 11:34

    писатель   Ответить

     

    К сожалению наше правительство и хурал сквозь пальцы смотрят на процецц обдирания населения ..наглый и беспардонный. Все обдирают население , банкротятся и тут же под другой вывеской снова начинают . ИТГК-14, Улан удэ энерго ..э МРСК продолжают - а ХУрал НИЧЕГО не видит под присталльным руководством прокурора- опытного юриста. А его и вместе с ним весь народ просто имеют...

  • 21 марта 2015, 14:59

    Житель   Ответить

     

    Энергострим, Российские коммунальные системы и т.д. -это все одного розлива субстанция. С позволения власти появляются такие фирмы, наживающиеся за счет махинаций, делят деньги с властью и исчезают в туманном Альбионе. Как можно стратегически важный объект передать в управление какому-то ООО, который сегодня есть , а завтра нет. Схема действия та же, как у пресловутого Энергострима- выкачать как можно больше денег и испариться.

    21 марта 2015, 22:08

    дэн   Ответить

     

    Вещи своими именами - "власть" имеет ФИО? Одно ФИО-два ФИО-..пять ФИО? Или власть это ООО? ОАО? Вероятнее ЗАО?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^