$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 марта 2015, 11:23

«Вертолеты России» за три года поставили в страны АТР 189 вертолетов

Холдинг «Вертолеты России» стабильно пополняет вертолетные парки стран Азиатско-Тихоокеанского региона, включая Индию. За прошедшие три года в страны АТР, в том числе по контрактам «Рособоронэкспорта», было поставлено 189 гражданских и военных вертолетов российского производства, включая вертолеты, произведенные на Улан-Удэнском авиазаводе.

Рост поставок в 2014 году по сравнению с показателями 2012 года составил более 11%. Сегодня в регионе эксплуатируются более 1400 единиц российской вертолетной техники.

- Только за последний год парк наших вертолетов в странах АТР вырос на 40 машин – с 1366 в 2013 году до 1406 в 2014-м, – отметил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Александр Михеев. – Дальнейшего укрепления позиций холдинга на рынке мы планируем достичь не только за счет поставок готовой продукции, но и за счет расширения сервисных программ по обслуживанию вертолетной техники российского производства в регионе.

Осенью прошлого года «Вертолеты России» получили право на осуществление внешнеторговой деятельности в части послепродажного обслуживания поставленной военной вертолетной техники. Теперь «Вертолеты России» имеют право поставлять агрегаты и запасные части для военных вертолетов иностранным партнерам, проводить техобслуживание, ремонт и модернизацию техники, входить в совместные предприятия с зарубежными компаниями напрямую. Это позволяет холдингу существенно повысить оперативность оказания услуг по сервисному обслуживанию и эффективность работы по развитию современной высокотехнологичной системы послепродажного обслуживания.

Отметим, что самой популярной российской моделью в Азиатско-Тихоокеанском регионе стал вертолет типа Ми-8/17. По состоянию на 2014 год холдинг выпустил около 12 тысяч таких машин, что является рекордным показателем в мире среди двухдвигательных вертолетов. Сегодня российская вертолетная техника присутствует в более чем 100 странах мира.

В Малайзии, где началась международная выставка LIMA-2015, парк гражданских вертолетов российского производства применяется для спасения людей и пожаротушения. Интерес к продукции холдинга в этой стране постоянно растет благодаря надежности и техническим характеристикам российских вертолетов. В этом году на выставке «Вертолеты России» представляют гражданскую вертолетную технику: на стенде можно увидеть многоцелевые вертолеты Ми-171А2 и «Ансат».

Новый Ми-171А2 – следующий шаг в развитии вертолетов типа Ми-8/17. Вертолет создается с применением современных материалов, технологий и учетом многолетнего опыта эксплуатации вертолетов данного типа по всему миру. Это надежная и неприхотливая машина, оснащенная современным оборудованием, которая позволяет выполнить любую задачу, стоящую перед эксплуатантом, в любой точке земного шара. В настоящий момент Ми-171А2 проходит этап летных испытаний.

Легкий вертолет «Ансат» относится к одному из самых востребованных классов вертолетной техники с грузоподъемностью до полутора тонн. Особую заинтересованность к «Ансату» проявили представители гражданских государственных и коммерческих организаций Малайзии.

Посетители выставки на стенде «Рособоронэкспорта» также могут ознакомиться с образцами военной вертолетной техники: Ми-35М, Ми-171Ш и Ми-17В-5. Многоцелевой транспортно-боевой вертолет Ми-35М предназначен для уничтожения бронетанковой техники противника, огневой поддержки подразделений сухопутных войск, высадки десанта, эвакуации раненых, транспортировки грузов в грузовой кабине и на внешней подвеске. В этой машине богатый опыт боевого применения соединен с последними достижениями и разработками в области вертолетостроения. Ми-35М стоит на вооружении России, Бразилии, Азербайджана и других стран.

Современные военно-транспортные вертолеты моделей Ми-171Ш и Ми-17В-5 являются одними из наиболее интенсивно эксплуатируемых военных машин в своем классе. Эти вертолеты созданы с учетом опыта применения российской вертолетной техники в различных «горячих точках».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^