$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 марта 2015, 17:20

В Бурятии строительство завода по розливу воды из Байкала начнется в 2015 году

Предприятие построят в поселке Выдрино Кабанского района республики.

Китайские инвесторы планируют начать строительство завода по розливу и бутилированию байкальской воды на территории Бурятии в третьем квартале 2015 года. Об этом сообщили в Фонде регионального развития (ФРР) республики.

- Проект стоимостью 101 млрд рублей сейчас находится в высокой степени готовности. Определен и оформляется земельный участок площадью 10 гектаров в поселке Выдрино Кабанского района, - отметил и.о. гендиректора ФРР Анатолий Думнов.

Инвестором выступает пекинская международная торговая компания. Производственная мощность будущего завода будет составлять до 2,5 млн тонн продукции в год.

- Сейчас ведутся работы по проектированию водозабора и производственных цехов, - уточнил Думнов, добавив, что проект предусматривает забор воды с глубины.

Руководитель ФРР добавил, что уже решен вопрос с Федеральным агентством по водным ресурсам по увеличению квоты по забору воды из Байкала. Она составит до 3,5 млн кубометров.

Подписание соглашения о реализации инвестпроекта по добыче и разливу байкальской воды с китайской стороной состоялось в январе этого года. В августе 2014 года его предварял визит в Улан-Удэ бизнес-делегации из Китая, сообщает ТАСС.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^