$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 марта 2015, 15:19

Для сельхозпредприятий Бурятии ставка по кредитам может упасть до нуля

Для облегчения доступа сельскохозяйственных товаропроизводителей к заемным средствам в 2015 году на федеральном уровне отрегулирован механизм предоставления субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам в условиях роста кредитных ставок.

Как сообщил глава Минсельхозпрода Бурятии Даба-Жалсан Чирипов, по новым видам субсидирования, к примеру, ставка возмещения составит из федерального бюджета 14,6%, из бюджета республики - 2,8%, уровень возмещения достигнет 17,4%. При действующих банковских ставках в кредитных организациях фактически для аграриев ставка по кредиту составит от 2 до 10%. Речь идет о так называемых «коротких кредитах».

Как отметил заместитель председателя правительства Бурятии по экономическому развитию Александр Чепик, в настоящее время с федеральным агентством государственных гарантий идет отработка возможности получения средств по инвестиционным кредитам под 11% годовых. При применении мер поддержки по субсидированию процентных ставок эффективная ставка кредита, таким образом, выйдет в ноль.

- В 2015 году есть шанс воспользоваться этой возможностью, чтобы реальные проекты получили конкретное решение, - подчеркнул зампред, - не надо бояться ситуации, которая сложилась в экономике, нужно воспользоваться теми мерами поддержки, которые даёт государство в этом году отрасли сельского хозяйства.

Нужно отметить, что возмещение по процентной ставке происходит на ежемесячной основе и данная мера поддержки действует лишь в том случае, если долг обслуживается своевременно, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^