$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 марта 2015, 15:05

Аграрии из Монголии хотят арендовать пахотные земли в Бурятии

В Бурятию прибыла делегация Селенгинского аймака Монголии во главе с заместителем губернатора аймака для обсуждения вопросов расширения двустороннего взаимодействия с республикой. 

В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия прошла встреча с представителем делегации Селенгинского аймака Монголии. На встрече обсудили вопросы международного сотрудничества в области агропромышленного комплекса, в том числе рассмотрели план мероприятий по реализации протокола сотрудничества республики и Селенгинского аймака. 

Представитель монгольской делегации интересовался вопросом аренды пахотных земель для выращивания сельскохозяйственных культур для дальнейшей реализации на территории республики. Также на встрече обсудили возможности увеличения поставок картофеля, в том числе семенного, живых животных на убой и мясосырья на переработку. 

- Сейчас недостающий картофель мы закупаем из Китая, так не легче ли закупать монгольский, который в том числе пойдет и на российские рынки через Бурятию, - отметила министр экономики Татьяна Думнова.

 В Селенгинском аймаке функционирует два крупных мясоперерабатывающих завода. На данный момент они готовы пройти аттестацию Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору для поставок мясосырья в Россию, а также в Бурятию. Представители Минсельхозпрода Бурятии сообщили о необходимости проведения совместных выставочно-ярмарочных мероприятий на территориях обоих государств. Ответный визит делегации правительства Бурятии для подписания протокола международного сотрудничества Селенгинского аймака и республики состоится в мае 2015 года.


Комментарии (3)

  • 13 марта 2015, 16:54

    паттайя   Ответить

     

    "Сейчас недостающий картофель мы закупаем из Китая, так не легче ли закупать монгольский, который в том числе пойдет и на российские рынки через Бурятию" - почти Нобелевская премия по экономике. Где мы раньше были, почему сами не догадались?! Или каждый день новости!! Умора!

  • 14 марта 2015, 14:20

    тролль   Ответить

     

    даже монголы в людей превращаются,а россияне все бомжуют..

  • 14 марта 2015, 15:28

    не, не слышал   Ответить

     

    монголы-картофелеводы или еще монголы-овощеводы! Ха-ха!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^