$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 марта 2015, 15:46

Приставы в Баунтовском районе Бурятии приостановили работу пекарни

В п. Уакит Баунтовского района Бурятии судебные приставы приостановили на 60 суток деятельность пекарни. Решение суда вынесено по иску Роспотребнадзора, выявившего в ходе проверки деятельности индивидуального предпринимателя многочисленные нарушения требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия человека.

Одними из первых в постановлении перечисляются следующие нарушения – это отсутствие санитарного паспорта на транспортное средство, на котором осуществляется перевозка хлебобулочных изделий, а также отсутствие штатного расписания работников хлебопекарни и сведений о прохождении ими медицинского осмотра.

Также в ходе проверки надзорных органов в пекарне были выявлены факты хранения муки на полу рядом со средством для борьбы с грызунами, а скоропортящегося сырья - вне холодильной камеры. Кроме этого выяснилось, что работникам негде мыть руки, поскольку в пекарне отсутстввует умывальник и раковина для мытья рук, а уборкой производственного и вспомогательного помещений занимается пекарь, который в соответствии с нормами СанПина не должен совмещать эти обязанности.

- В связи с угрозой жизни и здоровью граждан выезд в поселок Уакит, расположенный в 270 км. к северу от районного центра Багдарин, был осуществлен в день возбуждения исполнительного производства. На месте совершения исполнительных действий судебным приставом было осуществлено приостановление деятельности пекарни путем опечатывания оборудования для выпечки хлебобулочных изделий, - комментирует Саяна Будаева, начальник Баунтовского районного отдела УФССП России по РБ. - В рамках исполнительного производства должнику дан двухмесячный срок для устранения выявленных нарушений. Вместе с этим вынесено предупреждение об уголовной и административной ответственности за неисполнение требований судебного пристава.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^