$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 марта 2015, 11:16

Правительство РФ запретило производство бумаги, картона, целлюлозы на Байкале

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, которое устанавливает запрет на производство бумаги, картона, целлюлозы и изделий из нее в центральной экологической зоне Байкальской природной территории.

Отметим, федеральным законом «Об охране озера Байкал» на Байкальской природной территории выделены три экологические зоны: центральная экологическая зона, буферная экологическая зона и экологическая зона атмосферного влияния.

Центральная экологическая зона включает в себя озеро Байкал с островами, прилегающие к озеру водоохранную зону и особо охраняемые природные территории.

В соответствии с законом на Байкальской природной территории запрещаются или ограничиваются виды деятельности, при которых оказывается негативное воздействие на уникальную систему озера Байкал.

Из-за ограничения разрешённых видов деятельности Байкальская природная территория имеет низкую инвестиционную привлекательность, что сдерживает создание новых рабочих мест и развитие особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Ворота Байкала».

В целях создания экологически чистых производств, обеспечивающих занятость населения Иркутской области в связи с ликвидацией экологически опасных предприятий, формирования благоприятной среды для развития малого и среднего бизнеса по приоритетным направлениям социально-экономического развития Байкальской природной территории подписанным распоряжением в перечень внесены изменения. Сняты ограничения на сбор и распределение для нужд потребителей Байкальской природной территории электроэнергии, произведённой за её пределами, на строительство зданий и сооружений предприятий по производству хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий.

Кроме этого установлены ограничения, препятствующие строительству новых угольных котельных (при возможности модернизации существующих), и запрет на производство бумаги, картона, целлюлозы и изделий из неё.

Принятые решения повысят инвестиционную привлекательность Байкальской природной территории как особой экономической зоны туристско-рекреационного типа, обеспечат её социально-экономическое развитие и повышение занятости местного населения, сохранив уникальную экологическую систему озера Байкал.


Комментарии (3)

  • 10 марта 2015, 12:05

    писатель   Ответить

     

    так что разрешили?? Что сразу стало привлекательным... Муть какая-то снова.

    10 марта 2015, 13:08

    дядя   Ответить

     

    Да лабуда это всё, так что не заморачивай(-ся,-тесь). Федералам что надо - что бы у Байкала никого не было и после 2030-2050гг., в придачу к нефти и газу, они будут продавать и АШдваО, а чем чище товар тем больше бабла срубят их наследнички.

    10 марта 2015, 15:05

    ученик   Ответить

     

    срать они на ваш байкал хотели,просто теперь бумагу у немцев раз в двадцать дороже покупать будете...Деньги Бог ,а не Байкал.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^