β
$ 58.13
69.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 марта 2015, 15:39

arigus-tv.ru

Предприниматели Селенгинска жалуются на произвол главы поселка

Они утверждают, что Константин Прошкин выживает малый бизнес и намерен отобрать арендуемую ими территорию под торговые павильоны.

Они обратились с заявлениями на действия главы Селенгинска в прокуратуру. С открытым письмом предприниматели намерены обратиться к главе Бурятии. Они предупреждают, что готовы на самые крайние меры.

Порядка ста человек могут лишиться рабочих мест. Торговая площадь находится в центре поселка. Здесь расположено более 70 торговых павильонов, занимающихся продажей цветов, одежды, обуви, техники, оказанием различных услуг.

По словам людей, преимущественно все они здесь работают более пятнадцати лет. В годы перестройки единственное градообразующее предприятие Селенгинский ЦКК перестал людям платить зарплату, началось сокращение. Многие остались без работы и были вынуждены выйти торговать на улицу.

- Когда к нам несколько лет назад обратились с просьбой, что нужно облагородить наш поселок и возвести современные бутики, мы согласились с просьбой нашей администрации, - рассказывают ипэшники.

По их словам, они взяли на себя большие кредитные обязательства, чтобы вложить средства на строительство легковозводимых торговых павильонов. И до сих пор продолжают рассчитываться с банками.

- Местные районные власти пошли нам навстречу, заключили с нами договоры, которые ежегодно продлевались. Но с 1 марта полномочия переходят к поселковой администрации. Мы надеялись, что наш глава нас не обидит, да не тут-то было, - рассказывают люди.

Те, у кого срок действия договора истекал в декабре 2014 года, как обычно подали документы на их пролонгацию. Четверым ИП пришел отказ. И такая же участь, видимо, ожидает остальных владельцев нестационарных бутиков.

- В районной администрации сослались на письмо главы поселка Прошкина, что он просит больше с нами договоры не продлевать. Якобы мы расположены на территории, где пролегают коммуникации, тем самым создаем трудности для проведения капитальных и аварийных работ, - жалуются предприниматели.

Люди пытались поговорить с Константином Прошкиным. Однако понимания не нашли. Обращались и к главе Кабанского района.

- Несколько раз были у Саватеева, он беспомощный, только разводит руками и говорит: решайте вопрос с Прошкиным, - жалуются люди.

Люди уверены: отговорки, что здесь пролегает водовод, лишь причина для поселкового чиновника выжить их с выгодной территории в центре Селенгинска.

- Столько лет работаем и не мешали, - говорят предприниматели. – Просто Прошкину нужна эта земля, а мы мешаем.

Глава поселка Селенгинск Константин Прошкин в отличие от предпринимателей степенно заявил, что не видит поводов для беспокойств. По его мнению, «идет нормальный процесс развития».

- К этим вопросам нужно относиться с пониманием, в строгом соответствии с законом. Если мэрия и мэр нарушили закон, для этого дела у нас есть силовые структуры, есть суды, и любой вопрос можно решить, - считает поселковый, как он именует себя, «мэр».

По его убеждению, закончилось «время лоточного и челночного бизнеса».

- Вся эта рыночная площадь будет модернизирована. И, естественно, не потому, что так захотел ненавистный всем глава, апотому, что время придет. От этого Шанхая - бутиков, которые расположены беспорядочно, в перспективе на этом месте, поверьте, будет в виде капсооружения с проектом двухэтажный с большим торговым залом, с павильонами нормальный рынок, который есть в Улан-Удэ, - поделился планами Константин Прошкин.

А реализовать такое «веление времени» он намерен, привлекая «предпринимателей, которые крепко стоят на ногах» на условиях долевого строительства. Однако предприниматели считают этот проект нелепым.

Причина, на которую ссылается Константин Прошкин, – пролегающий под павильонами под землей водовод. В качестве подтверждения он приводит ответ от руководителя ООО «ЖКХ поселка Селенгинск» Николая Евсюнина. Однако коммунальщик в отличие от главы-мэра считает иначе. Он отметил, что лишь три павильона оказались в зоне водовода и те расположены в стороне от ставшей причиной конфликта торговой площади.

- Я не возражаю, чтобы эти три нестационарных торговых объекта стояли до того момента, когда возникнет необходимость проводить капитальный или аварийный ремонт, этот момент в договорах прописан, - сообщил Николай Евсюнин.

Руководитель коммунальной службы признался, что отношения с главой поселка складываются, мягко говоря, непросто. Он подчеркнул: именно по запросу поселкового главы он представил ответ, какие павильоны оказались на запрещенной территории. Однако требований о сносе не выдвигались руководителем ЖКХ, сообщает infpol.ru.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^