$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 марта 2015, 15:41

Сбербанк стал владельцем ювелирной сети Pandora

Банк стал владельцем Pandora, получив 100 процентов акций ЗАО «Панклуб», развивающего по франшизе эти магазины в России. 

Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в Сбербанке.

Накануне истек срок реализации опциона Сбербанка на продажу принадлежащих ему 35 процентов «Панклуба». Вторая сторона контракта — холдинговая компания Trellas, которая владеет активами ГК «Связной» (включая оставшиеся 65 процентов «Панклуба»), за отведенное время с декабря по март так и не выкупила у банка его пакет. В результате по условиям соглашения банк остался владельцем 35 процентов «Панклуба», а также забрал остальные 65 процентов.

По словам источника издания, для Сбербанка получение Pandora по отступному скорее вынужденное. «Банку нет смысла становиться владельцем непрофильного актива, и найти на него инвестора в текущих условиях тоже будет очень непросто»,— отметил собеседник.

Однозначно оценить ликвидность этого актива сейчас непросто: в текущей ситуации ювелирная отрасль достаточно проблемный сегмент, неизвестно, сколько продлится спад спроса, отмечает генеральный директор Fashion Consulting Group Анна Лебсак-Клейманс. Однако, по ее мнению, в долгосрочной перспективе ювелирная компания, работающая в среднем ценовом сегменте, может стать интересной для инвесторов, тем более что это не экспериментальный проект, а бренд с состоявшейся репутацией.

В мае 2014 года стопроцентная «дочка» Сбербанка ООО «Сбербанк инвестиции» выкупила у основателя и тогдашнего владельца «Связного» Максима Ноготкова 35 процентов акций «ПанКлуба», эксклюзивного дистрибутора датского производителя ювелирных изделий Pandora в России и странах СНГ. Покупка стала частью финансирования на сумму более чем 13,6 миллиарда рублей, организованного корпоративно-инвестиционной «дочкой» Сбербанка Sberbank CIB для ЗАО «ПанКлуб». Другая часть средств была предоставлена в виде кредита, сообщает Lenta.ru.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^