$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 марта 2015, 15:15

В Читинском Subway обнаружили кишечную палочку

Сеть ресторанов быстрого питания «Сабвэй» относительно недавно появилась на читинском рынке услуг.

Напомним, что основной продаваемой продукцией бренда являются сэндвичи и салаты. Subway позиционирует себя как здоровую альтернативу стандартным сетям ресторанов быстрого обслуживания, что отражается в слогане компании «Ешь све́жее!». Однако эту здоровую альтернативу пошатнули читинские предприниматели. 

Так, при плановой проверке Управлением Роспотребнадзора по Забайкальскому краю 2 кафе «САБВЭЙ» (по ул. Бабушкина, 33 и ул. Чкалова, 145) были зарегистрированы грубейшие факты нарушения требований технических регламентов и санитарного законодательства, которые ставят под угрозу здоровье своих клиентов.

В пробах сэндвичей были обнаружены бактерии группы кишечной палочки - возбудители инфекционных заболеваний. ИП Токаревым А.В. осуществлялось производство сэндвича с полукопченой колбасой «Салями», сэндвича с говядиной, сэндвича с куриной грудкой не соответствующих требованиям, установленными нормативными документами: ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», и технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции».

Все это является свидетельством несоблюдения требований к безопасности пищевой продукции в ходе технологического процесса; нарушениях при санитарной обработке производственного инвентаря, посуды, используемой при производстве продукции; нарушениях условий хранения полуфабрикатов; несоблюдении правил личной гигиены персоналом; отсутствие контроля за безопасностью пищевой продукции в ходе производственного процесса.

Ответственность за качество продукции возложена на директора сети ресторанов «САБВЭЙ» Кореневу Марию Александровну (в соответствии с должностной инструкцией), которая привлечена к административной ответственности в виде штрафных санкций в сумме 20 тысяч рублей. ИП Токарев А.В. также привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 2 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю.



© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^