β
$ 58.46
69.18
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 марта 2015, 10:38

Промышленное производство в Бурятии достигло 102%

По итогам 2014 года обеспечен рост промышленного производства в республике до 102%. Свой вклад внесли УУАЗ, ЛВРЗ, Аэротех, БЛК и другие предприятия. Рост объемов производства отмечен и на Селенгинском ЦКК.

Рост текстильной и швейной промышленности обусловлен развитием предприятий малого бизнеса. Кроме того, развивается группа компаний «Ажур», возобновлено производство швейного предприятия «Туяна».

- Неплохие показатели у субъектов малого предпринимательства. Несмотря на некоторое снижение их количества, оборот и налоги за 2014 год выросли, что говорит об увеличении оборота, - сообщил исполнительный директор Союза промышленников и предпринимателей РБ Николай Зайцев.

По его словам, развиваются отрасли переработки, особенно из местного сырья.

- Учитывая конъюнктуру рынка и введение новых санкций по ограничению ввоза продовольственных товаров, возникла возможность развития пищепереработки. В этом направлении СПП совместно с главой правительством Бурятии разрабатывают ряд мер по государственной поддержке наших предпринимателей. Кроме того, на встречах с Вячеславом Наговицыным мы обсуждали вопросы, которые необходимо решить на республиканском и федеральном уровнях. Это касается как кризисных предприятий, так и малого предпринимательства. В итоге нам удалось загрузить ОАО У-УАЗ и другие предприятия. Поэтому несмотря ни на какие информационные «страшилки», итоги 2014 года и поддержка Главы республики вселяют позитивный настрой на работу в 2015 году, - резюмировал Зайцев.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^