$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 февраля 2015, 17:14

«МегаФон» достиг рекордной скорости в действующей мобильной сети

19 февраля «МегаФон» и Ericsson продемонстрировали агрегацию трех несущих в сети LTE-Advanced «МегаФона» и добились рекордной пиковой скорости в 450 Мбит/с.

В ходе испытаний использовалась комбинация из трех полос LTE-спектра по 20 МГц каждая, что в сумме составило 60 МГц. Впервые в России данные передавались со скоростью в 450 Мбит/с в сети LTE с использованием нескольких отдельных участков спектра.

Агрегация несущих является ключевой особенностью стандарта LTE-Advanced и следующим шагом в развитии существующих LTE-сетей. Использование возможностей нескольких участков спектра позволяет добиться повышенной пиковой скорости передачи данных и более высокой средней скорость передачи для абонентов. Объединение нескольких полос частот позволяет также повысить пропускную способность сети и улучшить покрытие для приложений.

Рекорд скорости установлен на действующей сети LTE-Advanced «МегаФона» в Москве, что демонстрирует полную готовность сетевой и транспортной инфраструктуры оператора к росту интернет-трафика и скоростей. Помимо столицы, сети стандарта LTE-Advanced уже запущены «МегаФоном» в Санкт-Петербурге и Челябинске, а в течение года они появятся и в других крупнейших городах России. В мае 2014 года стандарт LTE-Advanced был успешно протестирован на сети 4G+ «МегаФон» в Хабаровске.

«МегаФон» обладает широким частотным спектром в диапазоне 2600 МГц, в четыре раза превышающим возможности других российских операторов. На практике это обеспечит клиентам компании высочайшие в стране скорости мобильного интернет-доступа не только сегодня, но и в будущем при внедрении последующих сетевых стандартов, включая 5G.

«МегаФон» является одним из глобальных лидеров в области исследования и внедрения мобильных интернет-технологий. Мы первыми из российских федеральных операторов запустили сети LTE, а в прошлом году первыми ввели в эксплуатацию сеть LTE-Advanced (сат 6) со скоростями до 300Мбит/с, став самой быстрой коммерческой мобильной сетью в мире. Возможность достижения скоростей в 450 Мбит/с базируется на уникальных частотных преимуществах «МегаФона». Для того, чтобы понять масштаб события, достаточно представить, что файл объемом 25 Гб может быть скачан всего за 7 минут, тогда как в первых сетях 3G на это потребовался бы целый рабочий день. Мобильный интернет от «МегаФона» всегда будет самым быстрым и качественным в стране, клиенты могут быть в этом уверены», - отмечает Михаил Дубин, исполнительный директор по развитию бизнеса на массовом рынке «МегаФона».

- С каждым годом абоненты мобильных операторов становятся все более требовательными к качеству предоставляемых услуг. Сегодня это не только уровень покрытия и доступность голосовых вызовов, но стабильно высокая скорость передачи данных в любом месте и в любое время, а также малое время отклика сети, что важно для качественного представления таких услуг, как потоковое аудио, HD-видео, онлайн-игры, социальные сети и многие другие. Растущая популярность этих сервисов приводит к лавинообразному увеличению объемов передаваемого трафика в мобильных сетях, поэтому перед операторами стоит крайне важная задача - обеспечить достаточную емкость сети, используя новые спектрально эффективные технологии. Технология агрегации несущих в сети LTE-Advanced позволяет решить эту задачу максимально эффективно, а использование частотного диапазона 1800МГц в дополнение к диапазону 2600МГц позволяет не только увеличить емкость сети и пропускную способность, но и расширить зону покрытия услуг высокоскоростной передачи данных. Успешная демонстрация данного решения в России на сети «МегаФон» подтверждает готовность экосистемы к поддержке скоростей передачи данных 450 Мбит/с в сетях LTE-A. Мы рады сотрудничать с компанией «МегаФон», нашим важным стратегическим партнером, предоставляя новейшие технологии для развития мобильных сетей передачи данных, отвечающих требованиям современности, - прокомментировал Зоран Лукович, вице-президент Ericsson по развитию бизнеса с операторами связи в России и странах СНГ.

В демонстрации использовалось тестовое устройство на базе мобильного процессора Qualcomm Snapdragon 810 с поддержкой LTE-Advanced 9-ой категории с агрегацией трех полос частот шириной по 20 МГц. Более 60 мобильных устройств, работающих на базе процессора Qualcomm Snapdragon 810, появятся на рынке и будут доступны для потребителя в 2015 году.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^