$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 февраля 2015, 16:51

Михаил Слипенчук: «Переработка мусора – убыточное производство»

На пресс-конференции 20 февраля политический и общественный деятель рассказал о планах по развитию мусороперерабатывающей промышленности в республике.

Напомним, что одним из приоритетных направлений своей работы в Госдуме депутат выделяет именно переработку твердых бытовых отходов. 

На сегодня в республике почти полностью отстроен мусороперерабатывающий завод, однако, вызывая при этом, ряд критики. 

По словам депутата Госдумы Михаила Слипенчука, несмотря на возможно не совсем рационально потраченные деньги на первую очередь строительства завода, резкой критикой ситуации заниматься не стоит. Политический деятель считает, что относиться к этому как к прибыльному бизнесу не надо. 

- Переработка мусора – убыточное производство. Относиться к мусороперерабатывающему заводу нужно как к инфраструктуре - как к дорогам и прочему, - отметил депутат.

Так, по инициативе Михаила Слипенчука, Бурятия и Иркутская область вошли в число пяти регионов страны по внедрению пилотных проектов мусороперерабатывающей зарубежной технологии. 

Напомним, что в конце августа прошлого года "Метрополь" и японская компания Mitsubishi Heavy Industries подписали договор о сотрудничестве.

- В Японии одна из лучших технологий плазменного сжигания, когда остается всего 5 % от мусора, а в результате вырабатывается тепло и свет. У них заводы стоят в центре города, ни запаха, ни дыма, а отапливается, к примеру, целый аквапарк, - поделился Михаил Слипенчук. 

Он также выразил желание сделать республику лидирующей в этой сфере.

В план работы Государственной Думы, как отметил Михаил Слипенчук, включен республиканский форум «Байкальский диалог», на котором в этом году планируется собрать представителей бизнеса из Японии, Китая и Монголии. 
 
На строительство третьей очереди мусороперерабатывающего завода в Улан-Удэ потребуется 2,3 млрд. рублей. В основе проекта третьей очереди лежит разделение мусора на мусорные фракции с последующей ферментацией для производства низкокалорийного альтернативного топлива.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (2)

  • 20 февраля 2015, 20:06

    илья   Ответить

     

    Газификация Прибайкалье - убыточно.сельское хозяйство - убыточно ....

  • 20 февраля 2015, 20:18

    арктика   Ответить

     

    только фарца джинсой могла сделать из простого паренька патриота рассии

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^