β
$ 56.76
63.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 февраля 2015, 11:36

Бурятия может начать экспортировать уголь в страны АТР

3 февраля министр экономики Бурятии Татьяна Думнова провела встречу с японской делегацией – представителями крупнейшей сталелитейной корпорации JFE Holdings и Японской национальной корпорации по нефти, газу и металлам JOGMEC. На переговорах присутствовали также министр природных ресурсов Юрий Сафьянов и представители деловых кругов республики.

Японская делегация планирует провести анализ состояния проектов по добыче каменного угля в Сибири и на Дальнем Востоке для последующего экспорта в страны АТР, установить возможности JFE по расширению закупок российского угля.

Отметим, после сильного землетрясения и аварии АЭС Фукусима-1, увеличивается ввоз каменного угла из России в Японию, что является наиболее подходящим способом для последней диверсифицировать импорт сырья в связи с близостью двух стран, надежностью и гибкостью поставок. В будущем ожидается, что экспорт российского угля продолжит расти.

По итогам переговоров стороны выразили взаимную заинтересованность в развитии торгово-экономического сотрудничества.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^