β
$ 56.94
61.81
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 февраля 2015, 14:16

Бурятии могут появиться продовольственные сертификаты

Сертификаты должны обеспечить население сельскохозяйственной продукцией по ценам производителя и обеспечить сбыт продукции крестьянско-фермерских хозяйств.

Эта мера подразумевает возможность заключения прямых договоров купли-продажи между фермером и покупателем, в роли которого может выступить любой желающий.

- Условно говоря – весной можно заключить договор, например, на 2,5 тыс. рублей по текущим ценам, а осенью забрать у фермера продукцию на эту же сумму, - пояснили в Минэкономики. - Любой гражданин может заключить договор с производителем сельхозпродукции. Это одна из возможностей закрыть существующий спрос в продовольственных товарах у населения по доступным ценам. Для фермеров же это, своего рода, беспроцентный кредит.

В настоящее время министерство экономики занимается проработкой вопроса. В целях обеспечения прямого доступа жителей к сельскохозяйственной продукции местных производителей планируется также увеличить число фермерских лавок и обеспечить проведение еженедельных ярмарок. Для этого нужно организовывать специальные площадки или создавать условия для того, чтобы фермеры могли продавать свою продукцию с машин, и им не нужно было тратить средства на торговое место, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».



Комментарии (1)

  • 16 февраля 2015, 16:00

    Не сработает   Ответить

     

    Я так и делаю.Даю своему знакомому небольшой кредит.Но он осенью продает урожай все-равно по новой цене.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^