$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 февраля 2015, 14:11

В Бурятии «Байкалвестком» начнёт работать под брендом оператора мобильной связи Tele2

Старейший оператор сотовой связи Бурятии – «Байкалвестком» - начнёт работать под брендом оператора мобильной связи Tele2 летом 2015 года. Столь масштабное объединение происходит на российском рынке мобильной связи впервые и принесёт ряд выгодных преимуществ абонентам. Об этом в интервью «Байкал-Daily» рассказал директор улан-удэнского филиала ЗАО «Байкалвестком» Андрей Попов.

- БВК уже более 3 лет является частью национального оператора связи – ОАО «Ростелеком». Насколько нам известно, в 2015 году компания начнёт оказывать услуги под брендом Tele2. Каких изменений ожидать абонентам компании в связи с интеграцией?

- Действительно, в этом году компания БВК вошла в состав нового федерального оператора, который создается под брендом Tele2. Это стало возможным за счет объединения мобильных активов двух крупных игроков рынка мобильной связи – «Ростелекома» и альтернативного оператора Tele2. У нас появились новые возможности и в направлении роста бизнеса, и в развитии коммуникации с абонентами, которые они по достоинству оценят в 2015 году.

Теlе2 – это сильный и интересный бренд, это мощные операции и лидерство по абонентам во многих регионах России, это высокий уровень обслуживания и честная ценовая политика.-У компаний очень много общего. Кстати, Tele2 более десяти лет назад начинала именно с покупки отдельных региональных GSM-активов, переводя их на уникальную для России рыночную модель дискаунтера.

Перевод всех операций БВК в Бурятии под бренд Tele2 произойдет не раньше, чем через полгода. Мы рассчитываем, что это произойдёт летом 2015 года. Наша главная задача – сделать переход менее заметным и комфортным, без ущерба качеству связи и других неудобств. Менять SIM-карты не придется. Действующие тарифные планы претерпят минимальные изменения. А в момент полного перевода наших операций под бренд Tele2 мы предложим абонентам еще и привлекательную федеральную линейку тарифных планов.

- Как увеличится общая площадь покрытия сети компании, созданной в итоге? Как это скажется на услугах компании?


- Мы не прекращаем работу над качеством связи и постоянно оптимизируем сеть, устанавливая новые базовые станции или модернизируя уже имеющиеся. За 2014 год в эксплуатацию было введено около 30 новых базовых станций сотовой связи. Технической дирекцией было произведено более тридцати расширений на действующей инфраструктуре, что позволило существенно повысить основные показатели сети в часы наивысшей нагрузки. При этом мы использовали современное оборудование, которое обеспечивает высокое качество сигнала и хорошую пропускную способность даже при очень высоком уровне голосового трафика.

Что касается федеральной сети, то уже сейчас оператор работает более чем в шестидесяти регионах страны. В 2015 году новый федеральный оператор Tele2 запустит сети и в Москве. Соответственно, расширится зона покрытия. А с переводом операций региональных сотовых компаний «Ростелекома» под бренд Tele2 все абоненты получат возможность пользоваться выгодным внутрисетевым роумингом почти по всей стране, а также мобильным интернетом по домашним тарифам.

- Возможно, звонки в какие-то регионы станут льготными, более выгодными Как интеграция отразится на тарифах?


- У нас и сейчас сформирован выгодный тарифный портфель. Каждый абонент может найти подходящий тариф, оптимально соответствующий его потребностям в мобильной связи. Например, если вы часто звоните на номера всех операторов региона, лучше выбрать тариф «Безусловный» (65 копеек на все направления за минуту), если вы больше общаетесь внутри сети – тарифный план «Семья». Для межгорода есть специальное предложение «Родные просторы». Так что каждый наш абонент может выбрать для себя оптимальное предложение.

После завершения интеграции и увеличения зоны покрытия оператора, серьезным плюсом для абонентов станет выгодный роуминг. Как я уже говорил, услуги мобильной связи под брендом Tele2 в 2015 году будут оказываться более чем в шестидесяти регионах России, в том числе – почти на всей территории Сибирского федерального округа. То есть наши абоненты смогут путешествовать по Сибири, используя внутрисетевой роуминг. И не важно, куда вы соберетесь – в Новосибирск, Иркутск, на Алтай или в Норильск – стоимость звонков будет одинаково выгодной. А наличие у Tele2 большого числа роуминговых партнеров гарантирует выгодные цены на международный роуминг.

- Кроме того, что БВК участвует в крупном объединении, возможно - крупнейшем объединении сотовых операторов в стране, техническое развитие компании продолжается? На каком месте БВК в Бурятии?

- Конечно, техническое развитие в работе любого мобильного оператора – ключевой момент. Как я уже говорил, мы работаем над улучшением качества связи регулярно. Но опять же за счет интеграции, мы получили возможность для строительства сети нового поколения и уже в 2015 году сможем предложить нашим абонентам услуги скоростного мобильного интернета. Сразу после запуска 3G мы начнём работы по строительству сети четвертого поколения. Пока рынок телефонных аппаратов не так насыщен этим стандартом, но время диктует свои условия, а мы не собираемся стоять на месте.

Сейчас на долю «Байкалвесткома» приходится практически треть всего рынка мобильной связи в республике, мы уверенно держим позиции и являемся народным оператором. Но согласитесь, время локальных операторов уходит. При этом, «свое и родное» никуда не исчезает – будет работать тот же коллектив, а ориентация на потребности клиента останется основным приоритетом работы компании. В середине 2015 года, я думаю, мы завершим процесс интеграции и предложим нашим абонентам массу преимуществ, присоединяясь к сильному, яркому бренду.

- В России уже был опыт подобных крупных объединений сотовых компаний? Ведь это высокие технологии, есть сложности, связанные с интеграцией? В чём они заключаются?

- Столь масштабное объединение на российском рынке мобильной связи происходит впервые. Сложностей хватает, но в большинстве случаев они не затрагивают абонентов, так как касаются внутренних процессов. Бизнес-процессы компаниях – при всей нашей схожести - отличаются достаточно сильно. А к моменту перевода операций под бренд Tele2 все эти процессы нужно идеально синхронизировать, чтобы региональные компании полноценно влились в состав нового федерального оператора. Так что задача, мягко говоря, нетривиальная.

- Какие значимые преимущества приобретут абоненты сегодняшнего БВК после интеграции, по сравнению с сегодняшними услугами, и может быть – по сравнению с услугами других сотовых операторов?


- Кроме технических преимуществ в виде быстрого интернета, выгодных услуг роуминга, абоненты в Бурятии в дополнении к тарифам БВК приобретут простые и выгодные тарифные предложения от Tele2. В отличие от других операторов, Tele2 предлагает в каждом регионе всего до 5 тарифов, в которых можно без труда разобраться. Все услуги предоставляются без скрытых условий, звездочек и листов мелкого текста после описания каждого тарифа.

- Сколько сегодня офисов компании обслуживают абонентов в Улан-Удэ? Будет ли изменяться формат офисов и их количество в ближайшем будущем? Как развивается сеть продаж БВК?

- Мы увеличили общее количество точек продаж комплектов подключения в два с половиной раза по сравнению с началом года. В частности, мы открыли продажу SIM-карт через сеть газетных киосков «Новости», в ноябре мы заключили договор с Почтой России и начали продажу SIM-карт в более чем в двухстах отделениях связи. Мы будем и в следующем году развивать и увеличивать нашу сеть дистрибуции. Что же касается изменения формата офисов обслуживания, то к этому вопросу я предлагаю вернуться ближе к моменту перевода операций под бренд Tele2 в Бурятии. То есть – ближе к середине 2015 года.


Комментарии (3)

  • 13 февраля 2015, 09:09

    Гость   Ответить

     

    Стало очень неудобно. Связь отвратительная. А как говорится, обещанного три года ждут...

  • 13 февраля 2015, 10:23

    Живу я здесь   Ответить

     

    Я уж молчу про Интернет..... А ТЕЛЕ2, кстати, в центральных городах всегда была дешевой связью для школьников и студентов. И с соответствующим качеством.

  • 17 февраля 2015, 09:31

    гость   Ответить

     

    А короткие номера останутся?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^