$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 февраля 2015, 12:23

Бизнес-омбудсмен Бурятии призвал Роспотребнадзор «снизить давление» на малый бизнес

Первое публичная критика прозвучала от уполномоченного по правам предпринимателей республики на итоговой коллегии ведомства.

Анатолий Дашиев выразил обеспокоенность тем, что согласно поправкам федерального закона, Роспотребназдор получил право проводить внеплановые проверки предприятий без предварительного уведомления за 24 часа. По его словам, такая мера может оказаться губительной для малого бизнеса. Только за прошлый год в результате проверок было направлено 375 исполнительных документов. 

- Из статистики видно, что совместно с судебными приставами были приостановлена работа 50 субъектов. А что такое 50 субъектов, у которых приостановили деятельность на 90 дней? Это по сути не просто на колени поставить малый бизнес, а просто его уничтожить, - заявил Анатолий Дашиев. 

По его словам, для сохранения бизнес нужно предпринять определенные шаги в этом году. Например, последовать примеру МЧС и освободить предприятия с надежной репутацией от проверок на два или три года. Сейчас в списке с пометкой «подлежат проверке» находятся более 400 объектов. 
 
Уполномоченный по правам предпринимателей выразил надежду, что Роспотребнадзор по Бурятии пойдет бизнесу навстречу, чтобы «это избыточное давление не на бумаге, а в действительности реально снижалось». 
 
Отметим, внезапные проверки бизнеса Роспотребнадзор начались с начала 2015 года. Основанием для внеплановой проверки может стать жалоба потребителей или требование прокурора. 

Анатолий Дашиев был назначен на пост первого в республике бизнес-омбудсмена в ноябре 2014 года. До этого он в течение 14 лет возглавлял управления федеральной службы судебных приставов по Бурятии. Данный пост Дашиев покинул весной 2013 года в связи с истечением срока служебного контракта, сообщает "Байкал-Daily".


Комментарии (6)

  • 12 февраля 2015, 13:18

    барыга   Ответить

     

    Eсли вас начали посылать, значит вы докопались до правды.

  • 12 февраля 2015, 13:57

    УЧИТЕЛЬ   Ответить

     

    В магазинах,просроченные продукты,в кафе и ресторанах посетители травятся.Руки прочь от Роспотребназдора!!!

    13 февраля 2015, 09:18

    писатель   Ответить

     

    просроченный товар -не покупай Отравили- в суд. эти люди разорятся и уйдут с рынка. А контроль- это суть- ВЗЯТКИ. Но совкам этого не понять. Синдром стойлового содержания. Правда можно ли ПРИЗЫВЫ считать эффективной работой. это большой вопрос. Ходи себе- призывай. И зарплату получай)))хорошая должность

    13 февраля 2015, 09:39

    Писателю   Ответить

     

    "эти люди разорятся и уйдут с рынка" - да флаг им в руки, пусть уходят, если не хотят работать как надо. Соблюдать правила санитарии и гигиены, не такие уж сложности. А если они будут знать, что в любую минуту может быть контроль, тогда и качество приготовления, и реализация, и санитарные правила будут соблюдены, тогда и нам с вами будет спокойно за состояние здоровья себя, детей и внуков.

    13 февраля 2015, 13:10

    писатель   Ответить

     

    вы простой СОВОК,... отгадал??))

  • 12 февраля 2015, 18:46

    Омбудсмену   Ответить

     

    Не самопиарьтесь, пожалуйста. Эти предприниматели до того наглеют, что поплевывают на всех и вся. Надо ввести жесткий контроль за об"ектами, которые производят питание, реализуют его, а то доходит до того, что купаются в молоке, а потом продают его людям. Необходимо усилить контроль за об"ектами общпита, детскими, школьными и дошкольными учреждениями. И проверять внезапно и без предупреждения, вот только тогда наведется порядок.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^