$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 февраля 2015, 16:32

«Стальконструкция», требующая взыскания долга с «Бурятмяспрома», может стать банкротом

Райффайзенбанк обратился в Арбитражный суд Иркутской области с иском к ЗАО «Стальконструкция». Банк просит суд обратить взыскание на имущество строительного предприятия, оформленное в залог по двум кредитным соглашениям, заключенным в октябре 2012 года и в феврале 2013 года.

Не исключено, что взыскание имущества ЗАО «Стальконструкция» в пользу Райффайзенбанка приведет к банкротству строительной компании. По сведениям из Ангарска, в ней уже началось увольнение работников. Хотя официальные источники в ЗАО «Стальконструкция» опровергают сведения о неплатежеспособности, факт остается фактом - предприятие не смогло обслуживать и погасить долг перед банком, вынудив его на крайнюю меру.

В Бурятии ЗАО «Стальконструкция» известно как генподрядчик строительства нового производственного корпуса ООО «Бурятмяспром» и участник последующих громких судебных процессов. Бывший генподрядчик добился решения о взыскании с мясокомбината 33,9 млн руб за неоплаченные строительные работы, а затем - ареста судебными приставами продукции на эту сумму и расчетных счетов. Все это поставило под угрозу работу одного из градообразующих предприятий Улан-Удэ.

Между тем, у ООО «Бурятмяспром» есть серьезные встречные претензии к бывшему генподрядчику. Мясокомбинат потребовал взыскания с ЗАО «Стальконструкция» более 50 млн руб ущерба за допущенный строительный брак, который выявила независимая экспертиза. Однако в случае банкротства строительной компании возместить ущерб будет некому.

Пока исковое заявление Райффайзенбанка оставлено судом без движения. Истцу предложено представить подтверждение оплаты госпошлины, кредитные договоры и письменный расчет задолженности ЗАО «Стальконструкция». Судя по информации на официальном сайте Арбитражного суда Иркутской области, банк уже направил в суд дополнительные документы, сообщает «Байкал Финанс».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^