$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 февраля 2015, 16:08

Кредитование бизнеса в Бурятии снизилось почти на 30%

Объемы кредитования бизнеса Бурятии снизились почти на 30% относительно предыдущих лет - сообщила на заседании Комиссии по устойчивому развитию экономики и социальной стабилизации региона министр экономики республики Татьяна Думнова.

- В 2013 году юрлицам банками было предоставлено кредитов на сумму около 60 млрд рублей, а в 2014 - всего 38 млрд рублей, - сказала министр.

При этом более чем в два раза выросла просроченная кредиторская задолженность предприятий республики. Если в 2013 году ее размер составлял 1,5 млрд рублей, то по итогам 2014 года показатель достиг 3,5 млрд рублей, добавила Думнова.

В сложившейся ситуации правительство Бурятии предлагает банкам совместно с бизнесом "рассмотреть возможность реструктуризации задолженности и пролонгации кредитных договоров".

Сейчас, по данным Минэкономики региона, ведется работа по предоставлению госгарантий градообразующему Селенгинскому целлюлозно-картонному комбинату, по оказанию господдержки заводу мостовых металлических конструкций "Улан-Удэстальмост". Продолжается подготовка документов для выделения субсидий компании "Молоко Бурятии". Началось восстановление производства на оказавшихся в кризисной ситуации кондитерской фабрике "Амта", макаронной фабрике "Макбур" и на предприятии по производству ликеро-водочной продукции "Байкалфарм".

В настоящее время бизнес Бурятии, отметила министр, волнуют три основные проблемы - это "высокие ставки по кредитам, усиление налогового бремени и рост контрольно- надзорных проверок". 

- Разрешив эти горячие точки, мы сможем вернуться к нормальному ценообразованию, снижению издержек предприятий и повышению внутреннего спроса, - считает Татьяна Думнова.

Она также добавила, что правительство республики готово поддержать проекты, направленные на импортозамещение, и "которые в силу финансовой турбулентности не могут найти финансирование", сообщает ТАСС.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^