$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 февраля 2015, 15:39

Татьяна Думнова: "Бюджет Бурятии – это не касса"

Основой развития экономики Бурятии в ближайшей перспективе должен стать внутренний спрос. Именно на него Министерство экономики Бурятии предлагает делать основной упор в рамках антикризисного плана.

Увеличивать внутренней спрос предлагается в первую очередь за счет импортозамещения и активного развития межрегиональных торговых связей, где основная нагрузка ляжет на внутренние ресурсы. Добиться этого можно путем решения трех основных проблем, которые волнуют бизнес Бурятии большего всего: высокие ставки по кредитам; усиление налогового бремени; рост надзорных проверок.

- Разрешив эти «горячие точки» мы сможем вернуться к нормальному ценообразованию, снижению издержек предприятий и повышению внутреннего спроса, - отметила по этому поводу министр экономики Бурятии Татьяна Думнова.

В этой ситуации банкам совместно с бизнесом предлагается рассмотреть возможность реструктуризации долгов и продления кредитных договоров. Важно при этом, сохранить кредитование предприятий на самых приемлемых условиях. Помочь здесь могут государственные гарантии. Уже ведется работа по предоставлению госгарантий Селенгинскому ЦКК, оказанию поддержки ЗАО «Улан-Удэстальмост» и предоставлению субсидий ОАО «Молоко Бурятии».

- Вместе с тем хочу отметить, что бюджет Бурятии – это не касса, а кредитор последней инстанции. Если менеджмент предприятия ничему не научился, то такое предприятие ждут рыночные инструменты, - обратилась министр экономики республики к представителям бизнеса.

В итоге на господдержку смогут рассчитывать только те предприятия, где разработана программа развития: импортозамещение, повышение производительности труда, оптимизация расходов или развития персонала. В качестве помощи таким предприятиям, к примеру, будет компенсирована часть процентной ставки по кредитам из республиканского бюджета. На эти цели в 2015 году заложено порядка 14 млн. руб.

Основную поддержку получат проекты, направленные на импортозамещение сельхозпродукции. Предприятия, работающие в этой отрасли, смогут получить субсидии на строительство и модернизацию молочных и тепличных комплексов, овоще - и картофелехранилищ, селекционных, оптово – распределительных и торговых центров, на содержание мясного скотоводства. В качестве поддержки рынка сбыта будет упрощаться процедура размещения торговых точек для местных товаропроизводителей.

Есть конкретные предложения и для крупных промышленников. Правительство Бурятии предложило включить в российский перечень приоритетных проектов Улан-Удэнский авиазавод, Приборостроительное объединение и ЛВРЗ. Для реализации своих проектов наши предприятия могут получить льготные кредиты под 11,5% годовых на реализацию проектов стоимостью свыше 1 млрд. рублей. В качестве льготы правительство республики будет освобождать новые производства от уплаты налога на имущество и землю на 20 лет, и принимать нулевую ставку по налогу на прибыль.

Новый стимул для экономического роста - особая поддержка малому и среднему бизнесу. Уже есть решение увеличить в два раза предельные значения выручки для малого и среднего бизнеса. Это расширит их возможности для участия в государственных программах господдержки.

Антикризисный план позволит большему количеству предприятий малого и среднего бизнеса принимать участие в госзакупках, с чем раньше возникали большие проблемы.

Еще одним толчком к развитию предпринимательства станет введение налоговых каникул: два года впервые созданные ИП не будут платить налоги, если их дело касается производственных и бытовых услуг. Кроме того, органы местного самоуправления могли бы отменить введение на один-два года налога на имущество предприятий.

Важная задача органов власти оградить бизнес от чрезмерных проверок. Внесение изменений в законодательство только планируется, но уже сейчас бизнес сообществу предлагается проработать вопрос совершенствования госконтроля за предприятиями.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

Комментарии (10)

  • 10 февраля 2015, 17:29

    тролль   Ответить

     

    Уважаю Народ. Ненавижу чиновников... С умными общаюсь-по умному! Остальные, не обижайтесь.

    11 февраля 2015, 08:42

    Долорес   Ответить

     

    Бюджет не касса но почему то госпожа Думнова без зазрения совести в свое время взяла оттуда денежки на свой юбилей(( не так ли, судимая министр Думнова?

    11 февраля 2015, 12:12

    fishman   Ответить

     

    Ваши бла бла уже давно забылись. Ну ошибся человек. Главное не в этом. Если за каждую мелочь будут заводить уголовные дела, кто работать будет? Сейчас надо сосредоточиться на экономике. Иначе ни как.

    11 февраля 2015, 13:10

    писатель   Ответить

     

    никак вместе пишется. это такого образования тролли у Думновой?? Неудивительно. Ошибки эти очень дорого стране обходятся.Стагнация почему??она ведь началась задолго до кризиса.

  • 10 февраля 2015, 17:37

    писатель   Ответить

     

    это она после приговора так уважать бюджет стала?

    А так-то если вспомнить .....

  • 10 февраля 2015, 20:42

    житель   Ответить

     

    Только после уголовной судимости министр понял что бюджет Бурятии это не касса!!!

  • 11 февраля 2015, 08:42

    Татьяне   Ответить

     

    А когда запускала руку в бюджет на проведение личного юбилея, думала, что бюджет - это касса?

  • 11 февраля 2015, 13:24

    Т. Думнова на сессии Хурала просила деньги на какой-то проект, на что Бобков : " Сколько Тане деньги не давай, все проест на банкете". Она сама озвучила такое на телеканале.

  • 11 февраля 2015, 20:04

     

    хахаха! Лет 60 назад пилой бы под Магаданом вину бы искупала. Не позорься. Бери ручку и бумагу - пиши по собственному, если совесть есть! Толку от тебя ноль.

  • 11 февраля 2015, 21:38

    Интересно, что Ханхай и Т. Г. Думнова в одной плоскости, что представители исполнительной и представительной власти дискредитировали себя в обществе, в народе.А Потапов с Кримсоном, РАЛИК, Манзанов, откаты по госзакупкам, Голков с помойками....

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^