$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 февраля 2015, 09:52

Начинающих предпринимателей Бурятии освободят от земельного налога на 20 лет

На фоне общемировой кризисной ситуации регионы России разрабатывают схемы первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики. Свой план, направленный активизацию экономического роста, разработан и в Бурятии.

На фоне общемировой кризисной ситуации, санкций против России, снижения цен на нефть и нестабильного положения на валютном рынке регионы России разрабатывают схемы первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики. Свой план, направленный активизацию экономического роста, разработан и в Бурятии. 9 февраля он был представлен для рассмотрения.

Проект плана насчитывает более 90 мероприятий, реализация которых рассчитана вплоть до 2017 года.

Основными направлениями предложенного плана станет активизация экономического роста по отраслям. Также предложены стабилизационные меры, меры по импортозамещению и поддержке не сырьевого экспорта, снижение издержек бизнеса, поддержка малого и среднего предпринимательства.

К примеру, Глава Бурятии озвучил предложение не взымать земельный налог с предпринимателей в течение 20 лет, или возвращать предприятиям подоходный налог в период реализации инвестиционных проектов.

- Таких форм поддержки нет нигде, но если мы боремся за инвестиции, мы должны предлагать оригинальные формы поддержки, - отметил глава Бурятии.

Что касается сектора экономики, то здесь будет предусмотрен ряд мероприятий, касающийся крупного бизнеса в разрезе различных отраслей экономики. В первую очередь тех отраслей, которые являются приоритетными в развитии экономики Бурятии.

При этом на поддержку смогут рассчитывать не только крупные производственники, но и малый, и средний бизнес. Единственное условие у малого предприятия доложен быть четкий план развития и эффективный менеджмент, в особенности это касается предприятий работающих в условиях «дорожной карты» по импортозамещению.         


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

Комментарии (1)

  • 10 февраля 2015, 12:01

    Опять 25   Ответить

     

    Причем здесь возврат налога предприятию? Оно лишь посредник по НДФЛ между работником и бюджетом.

    Подоходный налог, т.е. Налог на Доходы Физических Лиц(НДФЛ), работник(Физическое Лицо) платит из своего Дохода(зарплаты) через своего работодателя.

    Надо ли понимать, что подоходный налог работник сначала заплатит в бюджет, а затем его опять вернут плательщику, т.е. работнику, через работодателя?

    Или эту часть зарплаты получит в свое распоряжение предприятие?

    Смешно ведь утверждать, хозяин предприятия платит НДФЛ из своей прибыли - просто фактическая зарплата работника уменьшается на НДФЛ.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^