$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 февраля 2015, 12:47

ЛВРЗ лидирует по производственному травматизму на предприятиях транспорта в Бурятии

В 2014 году на предприятии произошло 13 несчастных случаев из 14 в целом по республике. Об этом сообщили в Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре.

Как отметили в ведомстве, на предприятиях транспорта Бурятии количество случаев производственного травматизма в 2014 году по сравнению с 2013 годом осталось на прежнем уровне. Всего их было зарегистрировано 14, все они произошли на железнодорожном транспорте.

Легким исходом завершились 12 случаев, два - с тяжелым. Групповых несчастных случаев, а также случаев со смертельным исходом в 2014 году не было. В 2013 году зарегистрировано три инцидента с тяжелыми последствиями, один - с летальным исходом.

Из всех случаев производственного травматизма 13 произошли на Улан-Удэнском ЛВРЗ, 1 - с работником Улан-Удэнского линейного отдела Восточно-Сибирской дирекции по энергообеспечению ОАО «РЖД».

В 2014 году Бурятская транспортная прокуратура провела плановые проверки соблюдения законодательства об охране труда в Улан-Удэнском ЛВРЗ ОАО «Желдорреммаш», Путевой машинной станции № 56, Улан-Удэнской и Мысовской дистанциях электроснабжения ОАО «РЖД».

В итоге были выявлено несвоевременное обеспечение работников средствами индивидуальной защиты; отсутствие должного учета за выдачей спецодежды, молока, кефира, сока; использование на производстве неисправного инструмента; отсутствие работающей приточно-вытяжной вентиляции; неознакомление работников с результатами оценки рабочих мест;, непроведение предрейсовых медицинских осмотров; отсутствие обучения работников правилам охраны труда.

Всего транспортной прокуратурой в сфере охраны труда на поднадзорных предприятиях транспорта было выявлено 147 нарушений закона. Для их устранения внесены 6 представлений с привлечением 13 должностных лиц к дисциплинарной ответственности. По постановлениям прокурора 6 лиц привлечены к административной ответственности. В суды направлены 4 исковых заявления о понуждении к устранению нарушений закона.

По постановлению прокурора следственным органом возбуждено 1 уголовное дело.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^