β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 февраля 2015, 14:13

Бурятия сэкономит более 600 млн. рублей в результате снижения долговой нагрузки

В результате реструктуризации долгов и замене обязательств по кредитам перед коммерческими банками на бюджетные займы в течение нескольких последующих лет удастся сэкономить более 680 млн. бюджетных рублей.

Долговая политика Бурятии направлена, прежде всего, на снижение бюджетного дефицита. К 2017 году его планируется  поэтапно снизить до объема 10 % от суммы собственных  доходов. Что касается долговых обязательств, то здесь необходимо удержать долю рыночных долговых обязательств Бурятии на уровне 50% от суммы собственных  доходов. Для этого нужна взвешенная  политика при предоставлении государственных гарантий Бурятии и равномерное  распределение долговой нагрузки по годам.        

В 2015 году правительство Бурятии будет стремиться заменить рыночные обязательства по кредитам перед коммерческими организациями бюджетными кредитами из федерального бюджета. Опыт проведения такой работы показал её эффективность. Так в 2014 году  такое замещение в объеме 363 млн. рублей позволит в ближайшие три года сэкономить бюджетные средства, выделенные на обслуживание долговых обязательств, на общую сумму более чем в 50  млн. рублей.

Продолжается работа и по реструктуризации бюджетных кредитов, полученных в предыдущие годы из федерального бюджета. При поддержке членов Совета Федерации Федерального Собрания  России удалось добиться реструктуризации бюджетных кредитов, полученных до 1 января 2014 года.

По итогам проведенной работы в федеральный закон о бюджете на 2015 год включена норма о реструктуризации «дорожных кредитов», полученных в 2010 году,  путем отсрочки платежей  до 2025 года и рассрочки  до 2034 года. Таким образом, долговая  нагрузка снизится на  638 млн. рублей.

Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^