$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 февраля 2015, 12:36

В Бурятии в 2014 году было выявлено более 7 тыс. нарушений градостроительного законодательства

Специалисты Госстройнадзора Бурятии провели более 880 проверок в 2014 году. В результате было выявлено более 7 тыс. нарушений градостроительного законодательства и выдано около 400 предписаний об их устранении.

В 2014 году в Бурятии в отношении 435 объектов капитального строительства осуществлялся государственный строительный надзор. Госстройнадзор выдал заключения о соответствии техническим регламентам и проектной документации на 107 объектов. На основании этого были введены в эксплуатацию 30 многоквартирных жилых домов, общей площадью 130,68 тыс. кв. метров, четыре детских сада, две школы, пять мостовых переходов, 23,1 км автомобильных дорог и др.

Специалисты Госстройнадзора провели более 880 проверок, при этом доля внеплановых превысила 54%. В результате было выявлено более 7 тыс. нарушений градостроительного законодательства и выдано около 400 предписаний об их устранении.

Общая сумма административных штрафов, наложенных на 31 организацию, 101 должностное и 29 физических лиц, составила более 4 млн. рублей.

В прошлом году по сравнению с 2013 годом более чем на четверть увеличилось количество застройщиков, а также многоквартирных жилых домов и иных объектов, строительство которых осуществляется с привлечением денежных средств дольщиков.

Количество заключенных договоров долевого строительства достигло 4,5 тысяч, а сумма денежных обязательств застройщиков перед дольщиками составила почти 9 млрд. 700 млн. рублей.

Проведено 312 надзорных и контрольных мероприятий в области долевого строительства, в том числе 6 плановых и 89 внеплановых. Проанализировано 139 финансовых отчетностей и 78 проектных деклараций застройщиков.

Выявлено 143 нарушения требований законодательства в области долевого строительства и выдано 49 предписаний об их устранении. Привлечено к административной ответственности 9 юридических и 34 должностных лица на сумму более 1 млн. 800 тыс. рублей.

Дополнительно по делам, возбужденным органами прокуратуры, Госстройнадзором вынесены решения о привлечении пяти лиц к административной ответственности на сумму более 360 тыс. рублей.

В 2014 году в Госстройнадзор поступило свыше 100 письменных и устных обращений граждан. При рассмотрении 29 обращений были проведены проверки, по результатам которых выдано 10 предписаний, а на 8 должностных и 2 юридических лица наложены административные штрафы на сумму более 220 тыс. рублей.

Специалисты Гостройнадзора отмечают, что общее количество нарушений, выявленных в 2014 году, по сравнению с 2013 годом уменьшилось  на 8 процентов.

Госстройнадзор обращает внимание участников долевого строительства, на то, что оплата по договору должна осуществляться только после его регистрации в Управлении Федеральной регистрационной службы по республике. Незаконным является требование застройщика заключать иные формы договоров, указывать в договоре передачу индивидуальных приборов учета энергетических ресурсов, отказываться указывать в договоре свою ответственность за несоблюдение сроков передачи помещения (объекта), уменьшать предусмотренный законодательством гарантийный срок эксплуатации и т.д.

Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^