$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 февраля 2015, 09:48

etosibir.ru

Тункинский нацпарк объявил аукцион на строительство двух ангаров стоимостью 8 млн рублей

Тункинский природный заповедник объявил аукцион на строительство двух больших ангаров, каждый стоимостью около четырёх миллионов. В нацпарке поясняют: стоимость является среднерыночной и даже экономичной.

Электронный аукцион на изготовление двух модульных ангаров для Тункинского национального парка был объявлен в конце января. Начальная цена контракта составляет 8,3 миллиона рублей, таким образом, стоимость каждой из конструкции превышает 4,1 миллион. Источник финансирования – федеральный бюджет.

В соответствии с требованиями конкурсной документации, исполнителю предлагается построить в Тункинском нацпарке два ангара шестиметровой высоты, площадью каждый по 240 квадратных метров.

Оба ангара, выполненных из оцинкованного профиля, должны быть утеплены. Один предназначен для хранения транспорта, второй для техники и специального оборудования. В числе заявленных требований, к примеру, десятисантиметровый бетонный пол с керамогранитом.

К ангарам предъявляется требование о сейсмичности не менее 9 баллов, при сроке службы не менее 15 лет. Аукцион продлится до 10 февраля.

Как пояснил директор Тункинского национального парка Валерий Гулгонов, ангары необходимы для хранения техники и оборудования. Установленную цену в 8 миллионов директор назвал абсолютно среднерыночной и даже экономичной.

- Ангары нужны для содержания техники. Там и оборудование, разные транспортные средства, лодки, электрические станции, помпы. Такого оборудования, которое надо хранить в ангарах, достаточно. Цена нормальная, они же с полом, это целые здания, - отметил Валерий Гулгонов. – Если склады строить из кирпича – это в несколько раз дороже.

По словам директора Тункинского нацпарка, подобные быстровозводимые сооружения имеются и в другом национальном парке Бурятии – Забайкальском.

- Это нормальный и самый экономический подход. Это и в эксплуатации гораздо проще, и не надо возводить отдельную крышу. Тем более, это рекомендации нашего министерства – строить такие сооружения. Это самый скромный по деньгам вариант, - подчеркнул Валерий Гулгонов.

Источник: «Байкал-Daily»


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^