β
$ 59
66.08
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 февраля 2015, 09:12

На авиазаводе Улан- Удэ экономический эффект от рацпредложений составил более 15 млн. рублей

За 2014 года сотрудниками предприятия было подано более 600 предложений, направленных на сокращение потерь в ходе производства.

Оптимизация производственных и бизнес-процессов в рамках системы бережливого производства направлена на создание качественной, конкурентоспособной и востребованной продукции на мировом авиарынке.

Одна из концепций бережливого производства основывается на постоянных производственных улучшениях, а также развитии, вовлеченности и совершенствовании персонала. Каждый сотрудник предприятия может внести свое предложение и получить за это вознаграждение. 

Стоит отметить, что в течение 2014 года сотрудниками предприятия было подано 667 предложений, направленных на оптимизацию производственных и бизнес процессов, а также сокращение потерь в ходе производства. Из них реализовано 353 предложения, направленных как на простое ежедневное улучшение работы, так и на повышение производственной эффективности, влияющей на экономические показатели компании. Например, замена одной заготовки на другую улучшила процесс сварки, изменение техпроцесса покрытия клеммовых панелей улучшило качество пайки, смесь клея и герметика вместо клея сократила длительность выдержки с трех суток до одних.

Кроме материальных поощрений большим преимуществом для сотрудников является возможность улучшений условий труда. Таким образом, в результате внедрения новых технологий и конструкторских решений на У-УАЗ значительно снизился уровень воздействия вредных производственных факторов, благодаря чему отмечается тенденция к снижению профзаболеваний.

Система поощрения разработана и для «отличников качества». Гармоничное производство, выпускающее качественную продукцию, – основная цель и конкурентное преимущество современного предприятия. С 2006 года звание «отличник качества третьей степени» на Улан-Удэнском авиационном заводе ежемесячно подкрепляется прибавкой к премии в размере 5%, второй степени – 8%, первой – 10%. Получившие знаки отличия всех трех степеней заносятся в заводскую «Книгу почета предприятия».

Сегодня звание «Отличник качества» носят более 150 сотрудников У-УАЗ, сообщает пресс-служба У-УАЗ.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^