$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Проверенный поставщик оборудования в РФ - термопластавтомат для литья

3 февраля 2015, 17:44

По индексу промышленного производства Бурятия закончила 2014 год с 2% ростом

Федеральная служба государственной статистики по Бурятии подвела итоги социально-экономического положения республики по результатам 2014 года. В целом по основным отраслям показатели сохранились на уровне 2013 года.

Максимальный рост был отмечен в сельском хозяйстве, охоте и лесном хозяйстве – 178%, наибольшее снижение зафиксировано в металлургии и производстве металлических изделий – 68% по отношению к прошлому году.

На прежнем уровне сохранилось обрабатывающее производство, в пределах 6-9% наблюдается рост в добыче полезных ископаемых и в строительстве нового жилья.

Минимальное снижение в пределах 1-2% зафиксировано в обороте общественного питания, розничной торговле и объеме платных услуг.

Позитивно в 2014 году сработала отрасль производства пищевых продуктов. На 50% увеличилось производства молочных продуктов, на 7% возросло производство рыбы и рыбопродуктов, на 5% мясных полуфабрикатов.

По уровню жизни и доходов населения республика вышла на 104% по отношению к прошлому году. Самые высокие показатели наблюдаются в отрасли добычи полезных ископаемых. Здесь уровень доходов возрос на 30%. В сельском хозяйстве рост составил 20%. При этом, на 11% сократились доходы в текстильном производстве и на 6% в сфере производства машин и оборудования.

Обозначили статистические данные и по среднему уровню потребительских цен. Продовольственные товары – средний рост 9%, цены на услуги возросли на 7%, и на 6% увеличились цены на непродовольственные товары.

На конец 2014 года наблюдается естественный прирост населения. По отношении к 2013 году он составил 8%.

Стоит отметить, что по результатам 9 и 10 месяцев республика по многим отраслям заметно отставала от показателей прошлого года, и лишь к декабрю удалось благодаря наращенному темпу выйти в плюсовое поле.

- Весь год мы шли в зоне риска, тем не менее, удалась наработать 102%. В условиях, в которых мы сегодня живем – это очень хороший показатель, - отметил по этому поводу глава республики Вячеслав Наговицын.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^