$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 февраля 2015, 15:58

Предприниматели Бурятии распродают свой бизнес

В результате повышения курса валют несколько предпринимателей республики вынуждены прибегнуть к оптимизации своего бизнеса.

Так, по информации «Байкал-Daily», депутат Народного Хурала Бурятии Сергей Бужинаев продает часть своей сети магазинов «Стам», ожидая ухудшения ситуации. 

- Всего сейчас 7 магазинов работает под маркой «Стам» (кроме этого, три магазина сданы в аренду). Продать я планирую три. Эти деньги пустить в «оборотку». Но если найдется хороший западный инвестор, я, конечно, с радостью продам. Это идёт нормальная оптимизация. Другие ритейлеры также часть магазинов продают, зато концентрируются на других объектах, - рассказал Сергей Бужинаев.

Как вариант, торговые залы будут сданы в аренду – сообщил предприниматель. Решение об оптимизации принято в связи со значительным падением «среднего чека». 

- Почему бы не сконцентрироваться на минимальном. У людей денег нет. А потом, Бурятия самая закредитованная. Видимо, срок возврата пришёл у всех заёмщиков. Если раньше средняя покупка была 700-800 рублей, то сейчас она упала страшно, в разы, непонятно по будущим закупкам по ценам. Поэтому неликвидные магазины, которые в жирные годы держали за счет хороших магазинов, нужно сдать в аренду либо продать, если есть инвесторы, кто готов их купить. Есть люди с большими суммами, они боятся обесценить эти рубли и стараются вкладываться, - прокомментировал депутат.

- Мы предлагаем часть залов в аренду – под фермерские хозяйства. Сейчас импортозамещение ведётся, - уточнил он. 

Предприниматель также озвучил опасения, что через год продать магазины будет невозможно: 

- Вы видите, что творится на улице. Всем плохо, специалисты говорят, что 2015 год мы только летим вниз, а ударимся о дно в 2016 году. Все предприниматели говорят, что максимально надо избавляться от активов. Потому что в 2016 году у людей уже не будет денег. Доходов меньше стало, надо группироваться. Надо жить в соответствии с ритмом страны. Тяжеловато? Да. Вся страна тоже сжалась. Бизнес – тоже. Посмотрите по ведущим ритейлерам – чувствуется, что полки у них опустошились. 

Информацию о том, что «Стам» вообще хочет отказаться от продуктового бизнеса, директором сети не подтверждена. 

Отметим, что на продажу на сайте Avito также выставлены магазины нескольких брендов в Улан-Удэ, таких как магазин спортивной одежды «Форвард», магазин фирменной корейской косметики Мissha, а также фирма «Байкалинвестстрой», ресторан «Harat's Irish Pub», общепит «Бельгийская Пекарня».


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^