$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 февраля 2015, 14:21

Бурятию планируют сделать центром туризма на востоке России

Бурятия стремится к созданию конкурентоспособного туристского комплекса на востоке России. Для его формирования в республике был выбран кластерный подход, ядром которого и главным инструментом экономического роста выступает особая экономическая зона "Байкальская гавань".

В 2012 году в Бурятии начали реализацию 4 крупных кластерных проектов. В Кабанском районе - «Подлеморье» с выходом на Байкал, автотуристический кластер «Байкальский» в Иволгинском районе, историко-культурный кластер «Кяхта» с его известным во всем мире «Чайным путем», и кластер «Тункинская долина», куда вошли самые известные маршруты на минеральные источники Аршана. Все эти кластеры включены в федеральную целевую программу, и получают федеральное финансирование.

Согласно стратегии развития туризма в Бурятии, всю туристическую индустрию условно можно разделить на три составляющие, которые не могут существовать по отдельности и дополняют друг друга. Во-первых, развитие инфраструктуры. Гостиницы, средства транспорта и дороги, связь и электроснабжение, объекты общественного питания, объекты и средства развлечения.

В 2014 году возведено много важных инфраструктурных объектов. Построены дороги Шергино – Оймур - Заречье, подъезд от автодороги «Култук-Монды» до кластера «Тункинская долина», реконструирована дорога до аэропорта «Байкал», отремонтирована дорога от Улан-Удэ до Байкала. Полностью отремонтированы дороги в поселке Энхалук и на подъезде к нему. Введен в эксплуатацию водозабор в Кяхте, и построена первая очередь водовода от села Тапхар Иволгинского района до объектов кластера «Байкальский».

Параллельно развивается система электроснабжения. Построена высоковольтная линия от села Татаурово Прибайкальского района до Горячинска. Введена в эксплуатацию линия «Оймур - Сухая» в туристическом кластере «Подлеморье». Построен современный водопровод на участке «Пески».

Параллельно строятся и ремонтируются социальные, культурные и досуговые объекты. Отремонтирован аэропорт «Байкал», построены Центр Восточной медицины, отреставрирован Театр оперы и балета, русский драматический театр. Построена мусороперегрузочная станция в Турке, здесь же построено современно причальное сооружение с маяком. Введены в эксплуатацию мосты в Баргузинском и Джидинском районах.

Вторая составляющая туриндустрии - это туристические продукты. Маршруты в области познавательного, делового, оздоровительного, спортивного, религиозного и экстремального туризма. Третье, развитие малого бизнеса в области туризма.

- Бурятия особый регион, у которого есть Байкал, уникальная природа с её ландшафтами и памятниками. Есть удивительный животный мир, богатый комплекс минеральных вод и грязей. Бурятия обладает уникальными возможностями и для экотуристского спроса,
- отметили в пресс-службе главы и правительства Бурятии.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

Комментарии (9)

  • 2 февраля 2015, 14:52

    Жора   Ответить

     

    сколько лет Наговицину и его погрязшей в скандалах команде можно рассказывать басни?

    вот судимая в прошлом за растрату бюджетных средств госпожа министр Думнова сидит же и годами лопочет об экономическом росте, а где он рост?

    только зарплаты у них, жирующих чинуш, и растут!

  • 2 февраля 2015, 15:08

    Кузьмич   Ответить

     

    Бурятия то центр добычи урана,то центр туризма..странная логика..

  • 2 февраля 2015, 15:14

    меховой купальник   Ответить

     

    надо, надо создать туристический кластер под названием погружение в мирах на дно озера с билетом в одну сторону для путлера и К чтоб федералы и местные осознали что они сделали с жемчужиной планеты

  • 2 февраля 2015, 19:03

    писатель   Ответить

     

    И ведь никому и не стыдно даже мозги пудрить народу по ДВАДЦАТЬ лет.

    Впрочем, при такой зарплате и мне может тоже не стыдно было(((

    Вот на острове Хайнань видел, что построено за 8 лет- это целый город , аэропорт, самолеты взлетают и садятся с интервалом 5 минут круглосуточно.

    поэтому и грустно. Такими темпами еще и внукам чиновников хватит до пенсии кластер этот развивать)))

    Завидую и идиотам поэтому, они всегда довольны.

    А экологи говорят, что экология Байкала вообще ранимая и не для массового туризма.

    2 февраля 2015, 22:59

    добавить   Ответить

     

    Не развивать, а разВОРовивать

  • 2 февраля 2015, 21:39

    Очередная сказка нашей Тани и Нага.

  • 3 февраля 2015, 11:07

    коренной   Ответить

     

    Сочи сколько лет к олимпиаде строили, и Бурятию выведем в лидеры по туризму,дайте время.Критиковать все могут, а сами мусор за собой убирать не научились.

    3 февраля 2015, 12:23

    Бурят   Ответить

     

    чистый и культурный Бурят это уже не Бурят..

    3 февраля 2015, 13:38

    писатель   Ответить

     

    еще лет двести -триста хватит??))

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^