$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 января 2015, 09:35

В Улан-Удэ возбудили уголовное дело на директора «Амты»

За два года накопившихся долгов по заработной плате в компании «Амта», зарплату бесперебойно получал гендиректор Сергей Пронин, а также его жена и главбух. Как выяснилось, всё это время на счетах фабрики были деньги, чтобы рассчитаться с работниками.

С марта 2013 года по январь 2014 года «Амта» не выплачивала сотрудникам зарплату.

- Задолженность «Амты» по зарплате не выплачена с марта прошлого года до сегодняшнего дня. Просто взята именно дата на январь 2014 года, поскольку в январе 2014 года была назначена экспертиза, бухгалтерское исследование. Его делали целый год, - уточнила старший помощник прокурора Октябрьского района Улан-Удэ Ольга Иванова.

Оказывается, из 152 сотрудников сладкого предприятия зарплату полностью и в срок получал только генеральный директор, Сергей Пронин. Также он полностью рассчитался со своей женой при её увольнении в конце прошлого года. Супруга трудилась на кондитерской фабрике заместителем директора. 

- Согласно данным бухгалтерского учёта, генеральному директору заработная плата выплачивалась ежемесячно, в полном объёме. Также получала заместитель директора, это жена Пронина, но ей выплачивали не полностью. А перед её увольнением её полностью рассчитали, – пояснила помощник прокурора.

Также частично платили зарплату и главному бухгалтеру «Амты». 

- Более-менее платили главному бухгалтеру, но тоже шли частичные недоплаты. Работникам вообще не платили, - подчёркивает Ольга Иванова. 

На начало текущего года задолженность «Амты» перед работниками составляет 5,3 миллиона. Согласно данным бухгалтерского учёта, исходя из имеющихся на расчетном счете денежных средств, «Амта» имела возможность ежемесячно погашать задолженность. 

- Они просто их направляли на другие цели – расчёт с контрагентами, уплата взносов. Хотя есть правило, что первоочередные платежи – это именно расчеты по заработной плате, - рассказала Ольга Иванова. 

По результатам прокурорской проверки в отношении руководителя предприятия, Сергея Пронина, возбуждено уголовное дело за невыплату заработной платы свыше двух месяцев по ч 1 ст 145 УК РФ. 

Максимальная ответственность по статье предусматривает лишение свободы на срок до одного года. Возможны также на выбор штраф до ста двадцати тысяч рублей или в размере зарплаты, максимум за 12 месяцев, либо лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до одного года, сообщает «Байкал-Daily».


Комментарии (5)

  • 28 января 2015, 15:07

    адвокат   Ответить

     

    Ну сказали же вам что деньги израсходованы на необходимые цели. Что лучше дать зарплату и угробить производство или выжить и со всеми рассчитаться? Хватит кошмарить последнее производство в Бурятии

  • 29 января 2015, 18:43

    И что?   Ответить

     

    Это понятно... Есть одно, причем большое НО! Не по-людски это, работникам тоже надо жить, дети, кредиты и т.д. Наплевать и забыть?

  • 30 января 2015, 01:11

    В начале думай, а Родине ( о людях). а потом о себе господа Пронькины!

  • 1 февраля 2015, 16:49

    Это вообще какой-то бред! Деньги для выплаты зарплат на счетах имелись, а работникам не выдавались. Они что их за быдло рабское держали или себе потом под шумок хотели присвоить. Судить надо таких чинуш с конфискацией имущества за сволочную жадность. А на западе говорят, таких расстреливают, потому что нервы у них не то, что у сибиряков-терпил.

  • 1 февраля 2015, 21:13

    наталья   Ответить

     

    все они такие бывшие комсомольцы,на шее народа народа сидят.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^